Лента обновлений

Признания

Меч.

Прекрасный, смертоносный, меняющийся.

Подаренный крохотным слабым стебельком.

После ставший огромной удавоподобной лианой.

Ныне представляющий собой тонкую-тонкую осоку.

Прошедший многие планы. Видевший великие чудеса и грандиозные беды. Рассекавший нежить и демонов, сталь и дерево.

Нашедший форму и разум, познавший любовь и ужас.

Ведающий жизнь и смерть.

Вопреки всему бесстрашно бросившийся в бой против собственного «родителя», в полной  мере отдавая себе отчет о последствиях.

Теперь она молчит.

Не ластится, не вьется, не гладит и подставляется под ладонь.

Иззубренная поверхность зло свистит на замахе и не по весу основательно стучит, погружаясь в тело «врага».

Некогда чистая юная зеленая гладь испещрена язвами и ...

Planescape: сказка о приключенцах от Dim 16 часов, 1 минута назад.

Глава 37. Лицом к огню

Они сидели лицом к лицу.

Сансет ничего не спрашивала. Райз ничего не отвечал.

Рядом была и Твайлайт, но это сейчас не казалось важным. Как и другие, где-то вдалеке обнимающие Флаттершай, слушающие рассказы Трикси и смех Старлайт.

Пусть вокруг много живых, они — один на один.

Магические верёвки по-прежнему обхватывали его тело. Они же, очевидно, мешали колдовать.

По какой-то причине остальные решили, что разбираться с ним должна Сансет, и оставили их наедине. Наблюдавшая первые две и последние семь минут Твайлайт не в счёт, как и подходивший уже четыре раза Спайк.

Двадцать две минуты Сансет молчала — она не сказала ни слова с их ...

Звёздные сети от Ksavir 16 часов, 13 минут назад.

Глава 19. Кошмар Эпплджек.

И влетели в новый, попутно пропахав носом пять небольших траншей. Новый (и последний, слава Принцессам!) кошмар был отдаленной похож на тот, где Твайтайт встретила Флаттершай – только здесь вместо зловещего тумана царила непроглядная темнота. Впрочем, возможно, они просто попали в ночь…

Выплюнув землю и песок изо рта, Твайлайт зажгла свет на роге. Рэрити отстала от неё всего на несколько секунд, однако… Мрак расступался с огромной неохотой. В реальности, при той силе, которой обладала Элемент Магии, её свет разогнал бы тьму, как маленькое солнце, но в этом кошмаре все было иначе. Тем не менее, этого хватило, чтобы высветить знакомые очертания Понивилля. Сейчас ...

Взгляд из тьмы от XZAS 19 часов, 33 минуты назад.

Глава 14: Фокус с исчезновением.

Глава 14: Фокус с исчезновением.

– Если ты отпустишь мою дочь сейчас, то мы закончим на этом. Я не буду искать тебя и преследовать. Но если ты не отпустишь ее, то я буду искать и найду тебя, а затем я убью тебя.

– Подъем.

Каждое слово било по моей голове словно молот. Каждый новый звук был громче предыдущего и всё, что я могла сделать, это закрыть глаза и надеяться, что они уйдут. А еще что-то ужасно пахло. Смесь запаха мочи, рвоты и испортившегося пива. Но в целом, это было лучше, чем те сны, которые мне снились. Кто-то мне однажды сказал, что когда ...

Fallout Equestria: Heroes от Dmitriy_The_Legioner 5 дней, 22 часа назад.

Глава 36. Рассвет не наступит

Его плетения разлетались на куски, разлетались — и исполняли своё предназначение. Замедляли падение.

Недостаточно.

Совсем, совсем недостаточно.

Наверно, можно сказать, что он приземлился удачно. Магия и ветви деревьев смягчили удар, крепкое тело пони выдержало столкновение...

Боль то становилась сильней, то слабела. Вспышками заполняла все уголки разума — и отступала за стену отрешённости. Сознание не покидало его — но и не очищалось до конца.

Он будто бы плыл на спине среди холодного океана.

Жар давно уже не обжигал. Запах палёного исчез вместе с запахом крови.

Странно. Боль должна сообщать о повреждениях, но сейчас она словно обрела собственную волю. Райз не чувствовал ног, как не ...

Звёздные сети от Ksavir 1 неделя, 1 день назад.

Глава 35. Развязка. Часть 4

Они встретились в окраинном зале на полпути к любому важному месту.

Хрустальные люстры не горят. Свет косо падает из множества окон и рассекает длинное помещение на полосы зебры, бежит по полу и размягчённой гобеленами стене. Свет, тень, свет, тень.

Райза покрывает темнота. Лейт стоит в лучах Солнца.

За стеклами, где-то внизу, лежит Эквестрия.

— Привет. Ждал меня?

— Да.

— Эмпл передала тебе, что мы скоро начинаем? — он говорит, и магия бежит с его рога, защищая зал. — Я последние проверки устроил, всё как надо.

Движение вперёд — и тут же отступление. Лейт остался на месте. Напрягся.

Понял, что что-то не так.

Райз не отводил ...

Звёздные сети от Ksavir 2 недели назад.

Авторские заметки и заметки переводчиков

…43 недели назад. Именно тогда я и начал всё это. Ого.

Прежде всего я хочу извиниться за длительную задержку (выхода 15 главы на тот момент — прим. пер.). Вам стоит винить в этом одного из комментаторов, который предложил мне добавить иллюстрацию в конце. Эта идея мне очень понравилась, и я решил, что закончу фанфик именно ей. В итоге я связался с одним художником, который согласился мне помочь, но прежде чем он смог как-либо начать рисунок, его основная работа стала заполнять всё его свободное время, буквально всё. Я ждал около месяца, пока мы с ним не решили, что мне стоит заказать работу ...

Эти голубые крылья от Lerkoto 2 недели назад.

21: Skuld

Ветка снова содрогнулась и Всеволод схватился за Олега, чтобы тот с неё не соскользнул. Небо над ними затянуло громадным северным сиянием, переливавшимся в такт рёву чудовища снизу. Здоровенный змееподобный дракон уже преодолел полпути до них, и, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собирался.

– Он того и гляди до нас доберётся, – отметил Олег, бросив взгляд через край ветки, – и что-то он выглядит огорчённым. Что ты ему сделал?

– А может, ты? – огрызнулся грифон, поплотнее вгоняя когти в дерево. – Я его вообще в первый раз в жизни вижу! И вообще, ты как сюда попал?

– Я думал, ты знаешь, ты вроде у нас ...

Fimbulvetr от Alkarasu 2 недели, 5 дней назад.

10 глава - Как. Это. Попало. Сюда!

Вокруг меня была темнота. Сознание отказывалось работать, но всё-таки приходило в обычное состояние. Голова болела просто ужасно, что было больно даже думать, а рог просто горел от боли. Я понемногу начал открывать глаза, что удалось мне сделать не с первой попытки. Когда я всё же их открыл, вокруг меня всё плыло, я никак не мог сфокусировать взгляд. Закрыв их и немного полежав, я повторил попытку с осмотром обстановки. Она как раз вышла немного удачнее. Осмотрев пространство перед собой, всё было на своих местах, даже я. Рядом со мной лежала Твайлайт, которая по виду тоже начала приходить в себя. Недалеко от ...

S.T.A.L.K.E.R. - Новый артефакт от Tresh_bens 2 недели, 6 дней назад.

Глава 34. Развязка. Часть 3

Делать было особо нечего, так что Райз изучал заклинание, схему которого оставил Лейт. Сидел за столом, ел сочные, сохранённые чарами свежести яблоки и рассматривал плетение. Ждал, пока брат что-нибудь найдёт. Думал.

Вчерашний разговор добавил беспокойств, но при этом и принёс облегчение. Странно — они увидели новое препятствие, новую угрозу неизвестного размера, а он радуется, что не оправдались страхи, которые должны бы быть куда менее значимыми.

Он привык признавать ошибки, без этого нельзя расти. Но вот в этот раз... Даже мышцы сводило.

Теперь внутри куда спокойней. Можно просто схватиться с врагом, придумать очередную ведущую к цели уловку. Всё как раньше.

Очередное яблоко ...

Звёздные сети от Ksavir 3 недели назад.

Глава 16

Тепло и спокойно. Сознание медленно возвращалась назад из глубокого сна, состоящего из черноты, без каких либо ведений. Непонятные глухие звуки. Открыв глаза, она поняла, что находится в некой напоминающий бульон субстанции. Двинув копытом, она наткнулась на прозрачную стену. Свет, пробивающийся через слой жидкости, очертил размытые контуры невысокой фигуры, которая стояла по ту сторону стекла. События недели резко вернулись к Чинв – желанное тело создано, а сущность зебры обрела новый «дом».

— Мгх-м-мф, — издала утробный звук древняя колдунья, плотно прилегающая дыхательная маска лишала возможности членораздельной речи.

Снизу поднялся пузырь воздуха, затем один и ещё один, вот уже множество бурлящих столбиков устремилось наверх. Как ...

Долгий путь домой от Favalov 3 недели назад.

Ласковый дождь. Глава 5:Ласковый дождь. Глава 5:Наша любовь пришла, чтобы остаться: Часть 1

― Итак, как вы потеряли крыло? ― спросил мистер Питтс ― сотрудник компании “Хувз”, который должен осмотреть мое крыло и вынести вердикт. Он приехал ко мне на дом.

― Несколько бандитов поймали меня, связали и отрезали его болгаркой. Я же сообщила это в телеграмме, ― угрюмо ответила я, сидя на табурете в кухне.

― Просто уточняю, на случай если вы вспомнили, что это была не болгарка, а плазменный резак, и не бандиты, а алкоголики, которые хотели ваше крыло сдать в металлолом.

― Нет, все точно так же, как в письме. Так что вы будете делать?

Он осмотрел железный пенек, торчащий из моего тела, заглянул внутрь, освещая внутрености ...

По образу и подобию своем/ Ласковый дождь от Legion2709 3 недели, 1 день назад.

Плот

— Всё хорошо, что хорошо кончается! – торжественно провозгласила властительница по окончательному и бесповоротному исчезновению копытных гостей из их недружелюбной Ойкумены.

— Чего ж хорошего-то!? – не смог не выразить возмущения Бест, смахивая предательскую слезу со щеки. – Бедолага столько лет растил свою личную радугу. Холил, лелеял, души не чаял – и тут приперлись какие-то растрепанные голые лошади из портала и забрали кровиночку с концами!

— Переживет, — небрежная отмашка. – Гомосы вообще подлые создания – с чем угодно смириться могут. Да и намерениям их веры нет: небось на самом деле выращивал себе персональную поняшку для последующего употребления.

Юноша гневно воззрился на прекрасную госпожу, готовясь высказать всю вскипевшую внутри бурю ...

Planescape: сказка о приключенцах от Dim 3 недели, 6 дней назад.

Глава 16. Выжимай до предела

«Добрый вечер всем вам, дорогие мои слушатели, мы рады приветствовать вас на волне Радио Нью-Пегасуса, станции с лучшей музыкой к западу от самой дамбы Хувера! И я, ваш несменный ведущий — Мистер Нью-Пегасус, рад подарить вам очередной час добротных мелодий и чарующих звуков! Только что мы имели возможность услышать редкую в наши дни птицу — противостояние между Дино Мейртино и Свинин Войсом, эстрадными певцами из “Клопс” и “Платиновой Подковы”, в прямом эфире из Большого концертного зала в казино Ферратура!

Знаете ли вы, что, несмотря на конкуренцию между двумя заведениями, ходит слух: мол, певцы приходятся друг другу хорошими друзьями и не прочь позависать ...

Фоллаут Эквестрия: Вива Лас-Пегасус! от doof 3 недели, 6 дней назад.

Глава 15. Проснувшись этим утром

«Доброго утра всем, кто настроен на нашу волну, волну станции, которая каждый день заряжает вас энергией! Я — Мистер Нью-Пегасус, и слушаете вы, конечно же, Радио Нью-Пегасуса, которое несёт вам в дом лучшую музыку на Пустоши и самые свежие новости! Только что вы могли насладиться мелодичными переливами оркестра “Платиновый блюз”, исполненными вживую в концертном зале “Платиновой Подковы”.

Кстати говоря, дорогие слушатели, я считаю, что мы вполне можем гордиться своим городом, согласны? Конечно, нельзя отрицать то, что это жестокое место, а также то, что территория Нейвады даже под присмотром НЭР далека от райского уголка счастья и согласия. Однако внутри наших стен есть ...

Фоллаут Эквестрия: Вива Лас-Пегасус! от doof 3 недели, 6 дней назад.

Глава 33. Развязка. Часть 2

Они расположились неподалёку от леса, у реки. Не пытались как-то укрыться — лагерь свободно просматривался отовсюду. Скорее всего, его видно от самого моря. Так и нужно — они служили приманкой.

Лейт ждал на краю, с той стороны, откуда должны появиться грифоны. Артефакт, с позиции которого шла запись, стоял рядом с ним.

Райз знал, что не там сейчас, чувствовал прикосновение к гладкому тёплому шарику — тому самому артефакту, что сейчас транслировал ему изображение и звук. Но даже так, окружение казалось чертовски реальным.

Ветер колышет траву. Солнце поливает лучами света.

Именно со стороны Солнца появились они.

Сначала — всего лишь точки. Но вот они растут, проступают ...

Звёздные сети от Ksavir 4 недели назад.

Глава 32. Развязка. Часть 1

Ни ветра, ни солнечного света. Даже звук тут кажется приглушённым. Но воздух не спёрт, могильным холодом не тянет. Место не кажется мёртвым, но давит — давит как живое и сознательное существо. Не подземелье, а небольшой мир, что избрал своей целью быть тюрьмой.

Райз не знал, можно ли теперь считать, что он совершил ещё один переход. Всё же, Тартар не показался ему на самом деле полноценным другим миром. Скорее уж гигантский пространственный карман, вроде тех, в которых пони носят монеты.

Огромный кошелёк Эквестрии, в котором она хранит своих врагов.

А может и нет.

В конце концов, декорации всегда могут оказаться подделкой, а ...

Звёздные сети от Ksavir 4 недели назад.

ЗСХ. Глава 15. Сын континуума


Пока жена ходила туда-сюда вдоль кровати, методично бубня что-то себе под нос, Скоупрейдж мужественно притворялся спящим, далёким от нервного срыва единорогом. Но когда благоверная принялась расталкивать его с воплями: «Рейджи! Рейджи!», он не выдержал и перефразировал любимое изречение малиновой пони:

– Мать твою драконозебру! Что?!

– Рейджи, какое давление мы вчера фиксировали на третьем инжекторе? – задала свой, абсолютно уместный в первом часу ночи вопрос Везергласс.

Чёрный единорог с бело-коричневой гривой пригладил эту самую гриву так, чтобы она скрыла из поля зрения нависшую над ним супругу. Проблема была в том, что физически та никуда исчезать не намеревалась и, сопя прямо в ухо, ждала ...

Продолжение стэйблриджских хроник от niklaykin 1 месяц назад.

Глава 13: "Соль наших ран" - Часть вторая

— «Внимание… Их Высочества, принцессы Эквестрии!».

Громко стукнули копыта военных, вставших по стойке смирно. Зашелестели фраки и платья склонившихся в придворном поклоне гражданских. Диархи величественно прошествовали по алой дорожке, и уселись на тронах, милостиво оглядывая толпу. Все, как положено. Все, согласно древнему ритуалу.

«Мы, пони — существа коллективные, и лучше всего чувствуем себя в табунах. Находим Мы чрезвычайно утешительным различные традиции и ритуалы, ибо они сопутствуют сплочению подданных. Так в момент опасности жеребята льнут к матери, желая укрыться в ее объятьях от угроз этого огромного мира. Так же и подданные Наши возлагают надежды свои на правительниц, что способны держать их в спокойствии ...

Стальные крылья: Огнем и Железом от Gedzerath 1 месяц назад.

Глава 13: "Соль наших ран". Часть первая

«Мне не часто приходилось сталкиваться со Зверем в огромных, пустынных залах дворца Солнцерожденной. Мой муж и повелитель неизменно печалился, когда я сотворяла на ночь обряды, готовившие мои тело, личность, душу и тень к принятию загробного мира – ведь я не ожидала увидеть следующий рассвет, однако каждый вечер повторяла потребные ритуалы. Истинный облик моего мужа и господина ужасен – и так же мягка и невинна его душа, оставшаяся неиспорченной среди зловония воспитавшего его Зверя. Зловония, которое я изо всех сил старалась отогнать, воскуривая драгоценные благовония, ставя сакральные знаки в укромных местах, и окружая наше ложе многочисленными кольцами защиты из вервия, песка и капелек ...

Стальные крылья: Огнем и Железом от Gedzerath 1 месяц назад.