Лента обновлений

Глава 14. За гранью

Назвать себя живым язык не поворачивался. Я ведь никогда и не был живым. Да, я сейчас ною как глупый жеребёнок. Подумать только, а ведь буквально пару мгновений назад мне казалось, что эмоции утратили всякую власть надо мной. Терзала мою тушку горькая и мучительная обида то ли на судьбу, то ли на весь мир за поганую мою долю. Собственная участь казалась мне верхом вселенской несправедливости. Ну да, теперь-то я знал, каково это — быть. И не просто быть, а быть живым. Самым забавным во всей этой ситуации была именно моя реакция. Всегда считал, что просто лишён способности обижаться, да и воспитанием моим ...

Хищник от Somnir 21 час, 20 минут назад.

ЗСХ. Глава 2. Двойной хаос


Скромное по размеру помещение с единственным окном и столом, не подлежащим замене, называли раньше «кабинетом Полимата», «кабинетом Бикер», «кабинетом Шейда». От последнего в кабинете ещё осталось множество вещей – белое кресло, искусственный камин, портрет принцессы Селестии, скошенные полки, мало пригодные для размещения имущества. Новые хозяева успели убрать разве что гимнастический турник под потолком.

В честь этих новых хозяев работники НИИ придумали свежее название, чуть более оригинальное: «спотский кабинет». Начальником по приказу из Кантерлота был назначен пожилой теоретик Силлиест Тритс, приходившийся внуком по материнской линии последнему из представителей династии Спот. Сам последний представитель династии из кабинета практически не выходил, осуществляя реальное управление ...

Продолжение стэйблриджских хроник от niklaykin 2 дня, 14 часов назад.

19: Когда под ногами бездна

===

Салрат слипающимися глазами посмотрела на настенный экран и, кажется уже в двадцатый раз перечитала текст своего отчёта. Он выглядел неплохо, но её годами оттачиваемая паранойя — сейчас всплывшая на поверхность, поскольку она не приняла лекарство — заставляла её придираться ко всему. Это ужасно, — подумала она, — но Салрат слишком устала, чтобы что-то менять. Взмахом лапы она отправила документ в электронную пустоту, направляя его департаменту, который без сомнения будет решать её судьбу, основываясь на том, что она должна была сделать, а не на том, что действительно сделала.

Разминая челюсть, она одной лапой почесала живот под рабочим жилетом, другой же прокручивала список сообщений. Большинство из ...

Дни Осы и Паука [Days of Wasp and Spider] от Ignis 6 дней, 5 часов назад.

ЗСХ. Глава 1. Показательный пример


В окнах вагона показался последний плавный изгиб железнодорожного пути, упирающегося в предместья Балтимэйра. Несмотря на общую занятость важным делом, Скоупрейдж придвинулся к окну, чтобы полюбоваться этим пейзажем. Краем уха он продолжал слушать, как Везергласс и Блэкспот изучают перечень выдающихся достижений, которые вписал в историю НИИ «Стэйблридж». Список из двухсот с чем-то пунктов предстояло сократить до тридцати, чтобы включить в отчёт, предназначавшийся восстановленному Научному совету Эквестрии.

– Методику лечения перьевой немочи обязательно надо упомянуть, – рассуждала вслух Везергласс. – Как-никак спасли карьеру двум Чудо-молниям.

– Согласен, – кивнул Блэкспот, очередной временный и. о. руководителя НИИ.

Стэйблридж уже второй год жил без фактического начальника, потому что Бикер ...

Продолжение стэйблриджских хроник от niklaykin 1 неделя, 2 дня назад.

Глава 13. Разрушить капкан

Почему-то принято считать, что ад — это огонь и боль, а повсюду снуют злобные черти и тыкаю грешников вилами. И тут всё такое красное, везде пылает пламя, пахнет серой, а от воплей можно оглохнуть. На самом деле всё не так. Здесь холодно, очень холодно. Датчики моего тела показывают минус триста восемнадцать градусов. Забавно. Несмотря на холод, я вынуждена идти. Это какое-то глубинное стремление, часть самой нашей сущности. Мы должны двигаться, всегда и постоянно. Если не физически, то хотя бы… даже не знаю, как это назвать, духовно? Да, пожалуй, так. Перемены должны быть. Хоть какие-то. А здесь, стоит лишь остановиться, и навеки ...

Хищник от Somnir 1 неделя, 2 дня назад.

Глава 14

После экстренного совещания, проведённого в мэрии, человек с единорожкой наскоро собрали вещи и отправились на посадочное поле, торжественно названное Двором Прилётов. Сейчас оно представляла собой печальное зрелище – неистребимые сорняки пробивались тут и там, если раньше дарованный жителями помпезный титул воспринимался как юмор, то теперь он звучал саркастично. Раньше эту круглую гравийную площадку использовали для вингхуфа, но нужна эта машина была не часто, а потом единственный пилот вышел на пенсию.

Кай слышал историю про то, как местные детишки разрушили и без того держащийся лишь на честном слове паровой агрегат и теперь предполагал, что ему доведётся подняться в небо на каком-то волшебном ...

Долгий путь домой от Favalov 1 неделя, 3 дня назад.

Глава 12. Новые шрамы

— Вставай, Дилон. Нам нужно искать Дискорда, — Твайлайт осторожно касается меня копытом. Я и не заметил, как она подошла. Совсем плохо — обычно я даже во сне не перестаю следить за обстановкой. Я попытался встать, но копыта работали как-то совсем неправильно. Даже с помощью Твайлайт я не смог подняться.
— Прости, принцесса, — я невольно усмехаюсь, — кажется, нам придётся подзадержаться.
Холодно. Не так, как обычно. Мёртвенно-ледяное онемение пульсировало вокруг раны и медленно расползалось дальше между ударами сердца.
— Ну же, вставай! Мы должны идти! — Твайлайт попробовала поднять меня и поставить на копыта. У неё даже получилось (когда она подключила телекинез), но устоять я не смог ...

Хищник от Somnir 1 неделя, 3 дня назад.

Глава 5. Большое маленькое приключение

— Итак, вы покидаете нас?

Селестия стояла напротив волшебного зеркала, с интересом просматривая карту мира. Изображение сменялось так быстро, что мои глаза различали лишь непонятную мешанину красок. Однако Принцессе-пони это явно не мешало.

— Истинно так, леди.

Изображение резко замерло. В зеркале отражался богатый город: широкие улицы были чисты и нарядны, горожане сплошь сытые и довольные, постройки безукоризненны в своей архитектуре. Вдалеке, на отвесной скале, словно подражая Кантерлоту, расположился белокаменный дворец. Он-то и сиял пронзительно-белым светом.

— Скажите, леди, — я продолжил прерванный разговор, — вы не можете просветить нас в отношении сих… существ?

— Грифоны… Честолюбивые, сметливые и осторожные, — характеристика химер из уст Селестии можно ...

Архимаг. Эквестрия от Lohamigos 1 неделя, 6 дней назад.

Завершение стэйблриджских хроник. Пролог. Спонсор


Задние лапки соскользнули, и маленький птенец повис на подлокотнике кресла, отчаянно вереща и пытаясь пустить в ход ещё не вполне окрепшие крылья. Взрослый грифон аккуратно ухватил дитя между шеей и крыльями и поставил существо, не превышавшее по размерам кошку, на пол. Черноглазый птенец, постояв с приоткрытым клювом всего секунду, принялся носиться вокруг кресла, подпрыгивая и раздирая зелёную обивку в попытках забраться на спинку, в покорении которой совсем юный разум видел какое-то невероятное достижение.

Отец, чья морда из-за некоторого количества шрамов и одного свежего пореза выдавала лишь весьма сдержанную улыбку, пристально наблюдал за активностью птенца. Лишь когда тот сделал два десятка ...

Продолжение стэйблриджских хроник от niklaykin 2 недели, 2 дня назад.

1x10 Верность

Часть 1: Вечная Ночь

Глава 10: Верность

Кромешная темнота, где даже собственного носа нельзя было увидеть, уже стала подругой. Рэйнбоу Дэш почти уверовала в то, что она ослепла — еду ей приносили бэтпони, прекрасно видевшие в темноте и не нуждавшиеся в свечах, а больше некому было принести свет в подземелье.

Рэйнбоу не помнила, сколько дней она провела взаперти; не помнила, когда в последний раз слышала чей-то голос, кроме своего: все бэтпони, как на подбор, были молчаливы и не говорили с ней, игнорируя и слёзные мольбы, и пылкие угрозы пленницы — Дэш испробовала всё, что только могла.

Раньше пегаске разговор с самой собой ...

Единая Эквестрия от Acco 2 недели, 3 дня назад.

18: Выбора нет (2)

===

Фьюжен нырнула с края платформы, наполовину сложив крылья и позволив себе набрать скорость, прежде чем резко развернуть их и вынырнуть с другой стороны открытого центра шахты. Она обратила внимание на множество других отверстий, подстраивая свою траекторию, чтобы избежать столкновения со случайными грифонами и одиночными грузовыми флаерами, выбравшими именно этот момент, чтобы спуститься в центральный тоннель. Она сохраняла высокую скорость и за несколько вздохов достигла противоположной стены, быстро маша крыльями и изо всех сил отклоняясь назад, чтобы погасить ускорение и не врезаться в похожее на клетку сооружение в центре ангара.

Она не видела её со своей стартовой позиции, предполагая, что ангар ...

Дни Осы и Паука [Days of Wasp and Spider] от Ignis 2 недели, 6 дней назад.

Глава 14

Я поняла, как вернуть твои крылья!

Слова раздавались словно эхо в голове Рэйнбоу Дэш, медленно распахнувшей в изумлении рот. Она просто была не в состоянии думать: её мозг категорически отказывался работать. И, наверное, она так бы и продолжала стоять на одном месте, уставившись на Твайлайт, если бы её не оттолкнуло оранжевое копыто.

Эпплджек посмотрела на единорога взглядом, полным радостного волнения и в то же время недоверия. Дрожь в её голосе предательски выдала все эмоции, которые испытывала фермерша.

— Ты серьёзн', Твайлайт?

— Конечно! — закивала она. — С какой стати я бы сейчас шутила?

— Ибо в последний раз, когда я тя' видела, ты, кажись ...

Эти голубые крылья от Lerkoto 3 недели, 2 дня назад.

Секреты Понта

Это как Полишинеля, только понтовее.

Сравнительно мирные члены Организации рядком сидят за пригорком. Их в меньшей степени облагороженные спокойствием коллеги – включая радостно вопящего при каждом ударе волшебным топора Дита и идущую за хозяевами след в след Нилессию – допинывают несчастных колесников на заднем плане. Делегацию-то мать с дочкой вырезали на пару, а вот остальными щедро поделись с подчиненными.

Там происходит веселье, хруст и свист. Наследница Понта окончательно расчехлилась и рвет «кровных родителей» на куски голыми руками, одновременно с тем наполняя пейзаж воистину ангельской арией. Взрастившая красавицу принцесса, внезапно, подпевает – не в том стиле, не в ритм и вообще вроде о трубах ...

Planescape: сказка о приключенцах от Dim 3 недели, 4 дня назад.

17: Выбора нет (1)

===

После долгого окольного пути, пройдя по всем дорогам загона и по полям злаков вокруг него, Фьюжен вернулась под навес своей семьи. Её всё сильнее и сильнее беспокоило то, что она так и не получила ответа на свой запрос, такой долгой задержки раньше никогда не было. Спустя ещё несколько килосекунд ей стало сложно скрывать своё волнение от Слипстрима, который пришёл починить автомат с пищевыми гранулами. Чтобы немного отвлечься, Фьюжен принялась разглядывать золотистого жеребца.

Слип старался работать ртом и сгибами крыльев там, где это было возможно, используя магию только чтобы поднять слишком маленькие для этого предметы. Его рог слегка мерцал, пока он ...

Дни Осы и Паука [Days of Wasp and Spider] от Ignis 3 недели, 4 дня назад.

Глава 8

C Ночи Кошмаров прошло уже восемь дней. Наконец, Снейлс сообщил о подходящем моменте для их задумки – к Лютефиску приехал какой-то важный гость, и директор запланировал на вечер роскошный банкет в помещении столовой. Собравшись в клубном домике, Метконосцы принялись обсуждать план налета.

 — Итак, вот что нам известно, – начала Скуталу. – Кабинет директора находится на втором этаже, в левом крыле приюта. Там две комнаты: в первой сам кабинет, с рабочим столом и интересующим нас сейфом; во второй находится его спальня, но туда мы, понятно, не пойдем. – Продолжая говорить, она обмакнула кончик крыла в чернильницу, и сделала грубый набросок местности. – Окна там выходят в ...

Одной крови от Beauty Brass 4 недели, 1 день назад.

Алые крылья

Броняши, надо верить в чудеса!

Когда-нибудь дождливым днём осенним

Развеет хмарь тоскливую цветная полоса,

И песня зазвенит капелью летней;

Развеет хмарь тоскливую цветная полоса,

И песня зазвенит капелью летней.

Не три глаза, не нужен здесь билет:

Окончен путь, ворота отворились

Туда, где нет войны уже шестую сотню лет,

А ненависть без корма иссушилась;

Туда, где нет войны уже шестую сотню лет,

А ненависть без корма иссушилась.

В бетонных джунглях тропку проложить

Нам каждый раз сил дружба придавала –

А без друзей на свете было б очень трудно жить,

И душу бы в стальной лёд заковало;

А без друзей на свете было ...

А пони так легко обнять руками... от Бёрнинг Брайт 1 месяц, 1 неделя назад.

16: ...опаснее незнания (2)

===

«С-Спайрал,» — она попыталась кричать, но смогла выдавить из себя лишь сдавленный шёпот. Она попыталась сдвинуться с места, но, её разум, казалось, пребывал в отключке, и как она не старалась, ничего не выходило. Наконец, что-то щёлкнуло у неё в голове, и она закричала.

Её крик заставил Спайрал нестись галопом, кобыла ворвалась в стойло, её рог светился. Она сразу же оценила обстановку: выражение ужаса на лице Фьюжен, полная тишина и неподвижно лежащее на полу тело Рэдшифта. Её рог вспыхнул, окрашивая пластиковую сетку стен ярко зелёным. «Шевелись!» — прорычала она Фьюжен, подкрепляя команду телекинетическим толчком, заставившим кобылу кубарем лететь по скользкому полу, прямо в ...

Дни Осы и Паука [Days of Wasp and Spider] от Ignis 1 месяц, 1 неделя назад.

15: ...опаснее незнания (1)

===

После приземления Ганельфа отцепили от стены и позволили ему встать. Всё ещё с мешком на голове, он двинулся вниз по трапу, подталкиваемый суровыми тычками когтей, затем поднялся по невысокой лестнице в помещение, показавшееся ему ещё одним транспортным средством. Спустя несколько килосекунд — Ганельф отсчитывал время, считая удары сердца и пытаясь мысленно проследить путь, по которому двигался корабль — его вытащили и снова куда-то повели. На этот раз путь был дольше, и большую его часть они, похоже, куда-то спускались. Наконец, его захватчик, грифон, чей голос он не смог узнать, приказал ему остановиться.

Он терпеливо ждал, стоически перенося вторжение в личное пространство, пока чужие ...

Дни Осы и Паука [Days of Wasp and Spider] от Ignis 1 месяц, 1 неделя назад.

Глава 6. Много сожалений

Итак, что мы имеем?

Первое: мне ужасно больно. Опять.

Второе: мне ужасно хочется пить.

Третье: мне ужасно не хочется открывать глаза и понимать, что произошло.

Мне казалось, что в голове только что прошел Гранд Гэлопинг-Гала, оставив там ощущение похмелья и звон фейерверков. Я чуть приоткрыла веки, и они ощущались самой тяжелой вещью, что мне когда-нибудь доводилось поднимать. Сумеречный свет не резанул, как ожидалось, и я немного расслабилась. О, Селестия, почему даже мои мысли кажутся липкой кашей? Они такие…медленные?

Сила и скорость. Сила и скорость.

Последние воспоминания ударили меня по лбу, как грабли. Дискорд дери меня, наркоманку, использующую какие-то безумные ...

Fallout:Equestria. Heroes of the past от Blue-Overlord 1 месяц, 1 неделя назад.

Хтоникология

Бон Бон легла на кушетку и глубоко вздохнула – мысли вертелись в голове как безумные.

— Уже полночь, — простонала она, потирая глаза, — где же тебя носит?

В очередной раз она не находила себе места, в очередной раз Лира где-то задерживалась. Её исследования отнимали очень много времени и сил, не только у неё самой, но и у бедной Бон Бон, которая постоянно переживала за свою подругу.

Не выдержав напряжения, кобылка встала и начала расхаживать по комнате, периодически останавливаясь, чтобы подвинуть на пару миллиметров вазочку на столе или рамку с фотографией, которые, как ей казалось, очень нуждались в этом. На глаза попалась книга, одна ...

Жидкая тьма от Odd Meat 1 месяц, 2 недели назад.