Лента обновлений

Глава 21 - Энкратейя

Пранк зашёл слишком далеко. Потерявшая сознание Дэш не просыпалась даже несмотря на то, что мы отвязали её от кресла, отнесли в гостиную и полили холодной водой. Пульс, нащупанный на шее, был нормальным, и по всем доступным мне признакам пегаска спала… но, похоже, я ей навредил. Жопа-жопа-жопа!

— Пинки! Дуй в больницу за врачом, давай молнией, туда и обратно! — сказал я.

— Поняла, — серьёзно кивнула поняха и рванула в сторону двери, когда прогремел взрыв.

Синеватая вспышка не только снесла дверь с петель вместе с частью косяка — она превратила её в брызги призрачно-голубого света. Это последнее, что я успел заметить до того, как ударной ...

Первопроходец от Ergobor 1 неделя назад.

Двадцать Пятая Часть: Всё это о любви

Тэо.

Когда-то я заснула на пять дней и мы так тяжело это пережили. Мы встретились в коридоре, она обняла меня, израненную и в ожогах, слёзы намочили щёки, которыми она нежно тёрлась об мои. Было так по-нежному невинно. Медленно ты пытала меня лаской, заставляя обещать, что буду осторожна.

И вот прошло пять месяцев с того выстрела. С выстрела, чуть не убившего меня. Тэо удержала мою душу. Сквозь страшную боль, что уже растворилась в безумном сновидении. Теперь она молчала и было очень тихо.

Чувствовала ли она себя виноватой? Или обижалась на меня?

— Тэо, — Я лежала в её объятиях уже довольно долго. Буря ...

Прекрасный и тлеющий мир от LittleLit 2 недели, 1 день назад.

Глава 12

Волшебница сидела перед зеркалом и смотрела, как Кай наносил на её гриву краску. Разделив волосы на отдельные пряди, человек придерживал их рукой и водил кисточкой от корней до самых кончиков. Постепенно огненно-рыжие локоны темнели, становясь подобными ночному небу. Выждав необходимое время, парень нанёс на отдельные прядки белый цвет, и пони удовлетворившись получающимся образом, громко хмыкнула.

Мягкое прикосновение чуть прохладной ткани к шерстке было приятным, и кобылка не пожалела, что взяла именно эту одежду у Рауты Пина. Пусть выходило не дёшево, но, одев, она не захотела её снимать – в нёй все было хорошо: цвет, фасон, фактура ткани и необыкновенная лёгкость.

— Пол-е-егче ...

Долгий путь домой от Favalov 2 недели, 3 дня назад.

Глава 11 — Магия кино

* * * 8 декабря 2003 г.

Похоже, сегодня Твайли решила меня удивить в очередной раз.

Для начала, я проснулся явно раньше будильника с чувством, что что-то не так, а точнее, чего-то не хватает. Сонно осмотревшись, я перевернулся на другой бок и уже хотел привычно прижать к себе Твайли, однако, пощупав рукой по кровати возле себя, единорожки возле себя не обнаружил. Моргнув в недоумении пару раз и окончательно проснувшись, я первым делом подумал, что она просто выбежала в туалет. Потянулся к выключателю, включил лампу над кроватью, посмотрел на будильник. 6:47. Мда. Вроде и вставать рано, и лежать смысла уже нет, а то ...

Моя маленькая Твайли: искорка, изменившая мою жизнь от GORynytch 2 недели, 6 дней назад.

Глава 11: Маленькая прогулка (291 ПС)

Земным пони всегда было непросто одеться для похода по лютым зимним морозам. Конечно, её одежда была сделана специально для представителя её расы. На ней были и язычки, и петли достаточных размеров, чтобы можно было ими пользоваться ртом или копытами. Но даже так, процесс, который с использованием рук занял бы минут десять, без них занимал больше часа.

Сначала она одела Эзри, после чего навсегда перекрыла связь с городской системой отопления. Старый дом был теплоизолирован ещё до События, и поэтому держал тепло лучше, чем новые, но даже так она чувствовала, пока одевалась, как в него вползает холод. Алекс надела нижний слой одежды ...

Вечный Одинокий День (The Eternal Lonely Day) от Alkarasu 3 недели, 6 дней назад.

Пусть повисит немного

Раз администрация решила таки начать разбираться со сторисом, то я могу спокойно уходить с ЕП. Чао.

Добро пожаловать на обновлённый Сториз! от Dr.Paranoik 1 месяц назад.

Глава 2 - Кооператив с креслом


Около года назад?


«Уфф, где я?» — голова кружится и подташнивает.

Больничная палата, причём слишком уж задроченная. Стены выглядят жутковато, окна маленькие и на них решётки. Дверь в палату… железная?

«Понятно, охраняемая больничка. Точнее палата для не очень здоровых людей в каком-нибудь обезьяннике. Жопа! Вообще, что я тут делаю? Как я сюда попал?» — я сел на край кровати, получше осмотрелся. Другие койки все пустые.

— Э-Эй, ЕСТЬ КТО? – начал я орать на дверь, не вставая с места, надеясь, что на такой крик кто-нибудь да придет и объяснит мне, что здесь происходит и как я сюда попал.

— АУ-У-У! – продолжил я надрываться. За пять ...

На рельсе от vovage 1 месяц назад.

Эпилог. Обращение автора к читателю

Итак, вот и все, второй том подошел к концу.

Дэс оказался тем самым чародеем, что обратил его в лича, после чего Дэс объявился в виде аликорна на месте своего первого появления в этом мире.

Из теней выступают несколько персонажей, чьи мотивы весьма разнообразны: безумный вивисектор, за спиной которого маячит тень неизвестного интригана. Из глубин времен объявился Серый Мастер, ведущий свою собственную игру.

Кто знает, как теперь сложится жизнь бывшего Инквизитора, хотя... не бывает бывших палачей.

Увидимся в третьем томе, и да пребудет с вами Литургия Восьми!

Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым от Moonwhisper 1 месяц назад.

Часть вторая: Горести и Горемыки

Эппл Джек и сама не заметила, когда успела расплакаться. Она только что заглянула в лицо смерти. Она только что чуть не потеряла всё и всех, кого знала и любила, если бы в последнюю секунду не оказалась спасённой самым чудесным образом. Плотину слёз прорвало в тот самый момент, когда её разум заполонили воспоминания о последних нескольких минутах. О том, как она неслась в бездну, о шуме бурлящей где-то внизу реки, о вспышке чистейшего первобытного ужаса от одной мысли, что она потеряет родных, об острой боли в груди от схвативших её копыт, о ликовании, пришедшим с осознанием того, что она спасена. Спасена ...

Эппл Джой от arsenicum 1 месяц, 1 неделя назад.

Глава 18

Получив очередную напоминалку от Каденс – в которой она уже грозилась телепортировать меня в Кристальную Империю и там выкинуть на мороз – я всё же решил организовать встречу принцессы любви и королевы чейнджлингов. Я не ожидал, что она пройдёт хорошо, поэтому постарался уберечь себя настолько, насколько это было вообще возможно. Назревала небывалой силы буря, однако… Как показала история, встреча обернулась лишь не самым большим ненастьем, да и то только в начале. Конечно, сразу после встречи принцессы и королевы поднялась знатная буча, однако, с течением времени, каждая из них смогла прояснить для себя некоторые вещи, так что в конечном итоге они пришли к ...

Заброшенный от A_guy_from_Earth 1 месяц, 1 неделя назад.

Глава 17

Пони – народ милый и дружелюбный, однако отдельные его представители бывают весьма доставучи. Порой настолько, что у меня возникает сильное желание сделать чучело из этих самых отдельных представителей. Можно сказать, это мой «самый чёрный список». До недавних пор Твайлайт в нём не числилась – да, она частенько увлекается сверх меры, но обыкновения действовать на нервы она не имеет. Тем не менее, сейчас она этот список возглавляет.

Получив моё разрешение на эксперименты, Твайлайт воспользовалась им на полную. Ей действительно удалось доказать, что я чувствителен к магии и воспринимаю её совсем не так, как пони – сам до сих пор не могу понять, как так ...

Заброшенный от A_guy_from_Earth 1 месяц, 1 неделя назад.

Глава 13

Лёгкий ветерок дул сквозь деревья, слабо покачивая листья. Он продувал всё на своём пути и, оказавшись в одной из палат больницы через открытое окно, нежно коснулся макушек двух спящих пони.

Не привыкшая ко сну с открытыми окнами, Эпплджек проснулась в нужное время, благодаря нарушившему её спокойствие ветру. Она медленно открыла глаза, приподняв голову, и осмотрелась. В какой-то момент ночью положение двух пони кардинально изменилось: голова фермерши теперь лежала в ногах Рэйнбоу, которые, судя по всему, использовались в качестве неудобной подушки, да и сама голубая кобылка легла иначе, ввиду отсутствия поддержки в виде шеи Эпплджек. Оранжевой кобылке оставалось только улыбаться дремлющей ...

Эти голубые крылья от Lerkoto 1 месяц, 1 неделя назад.

Глава 21. Что же теперь?

Глава 21.1 Это не должно было случиться…

«Что он тут делает? Разве принцессы не прогнали его поганой метлой? Я не видел этого единорога на входе…» — эти и ещё десяток других мыслей мгновенно появились в голове, отчего каждый мускул ощутимо напрягся, словно на меня готовилось нападение — все инстинкты буквально кричали о том, что он тут не просто так.

— С тобой всё в порядке? — тихо для своего голоса прошептала грифина, незаметно оглядываясь по сторонам во время очередного па. Проследив за моим осторожным взглядом, она тотчас заметила «цель» и постаралась как можно незаметнее «оттанцевать» в сторону.

— Что не так с этим жеребцом ...

Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым от Moonwhisper 1 месяц, 1 неделя назад.

Артефакты

Рабочий день едва подошёл к концу, как Аквафреш практически бегом направилась к дому Тайм Тернера (или, как он сам себя теперь называл, доктора Хувса).

 — Заходи быстрее, Колгейт — поторопил Аквафреш доктор Хувс, чьи глаза горели непонятным и даже пугающим энтузиазмом, — прежде чем мы начнем обычную беседу двух, не видевших друг друга долгое время пони, я должен тебе кое-что показать. Поверь, наша встреча имеет куда большее значение, чем ты думаешь.

Заинтригованная Аквафреш зашла внутрь дома Хувса и удивленно осмотрелась. Дом представлял из себя нечто вроде мастерской и лаборатории одновременно, которая была заставлена различными приборами и механизмами непонятного назначения.

 — Ты меня долго не ...

Несолнечная Эквестрия от F-man 1 месяц, 1 неделя назад.

Глава 22. Преданные друзья. Часть 3

Несколько напряжённых мгновений они рассматривали друг друга, а потом одиноко стоящий единорог рассмеялся:

— Знаешь, я так волновался ожидая нашу встречу, а ты всё не приходил и не приходил, я даже начал сомневаться. И тут ты взял и явился. Мне чтобы степенно войти в комнату пришлось за дверью сначала отдышаться, так я бежал. И все задумки о том, как начать разговор вылетели из головы. Так что... привет?

— Привет, — Райз усмехнулся. — Понимаю. Сколько я ни привыкал к этой мысли, а всё равно сейчас в шоке. Не каждый день встречаешь... себя.

— Вот уж верно. Но мы же всегда об этом мечтали, а?

— Верно ...

Звёздные сети от Ksavir 1 месяц, 2 недели назад.

Глава 21. Преданные друзья. Часть 2

— Ты уверен, что это стоит того?

Глиммер без всякой враждебности смотрела Райзу прямо в глаза.

Он кивнул:

— Вполне. Это шанс выйти на пони, который способен устроить покушение на принцессу прямо в её дворце, и который уже знает, что это необходимо. Без информации от Твайлайт. Он должен быть хорошо осведомлён и иметь большое влияние. Нам пригодится. И ещё. Я думаю, он знает, где Флаттершай, — Райз чуть помедлил. — И, возможно, где Трикси.

Взгляд Глиммер не изменился.

— Ты думаешь, это он их похитил, — её голос остался ровным.— Уверен, что нам по пути с чейнджлингами?

— Я думаю, тот чейнджлинг просто пытался вывести тебя из ...

Звёздные сети от Ksavir 1 месяц, 2 недели назад.

Глава 20. Преданные друзья. Часть 1

— И-и-и давайте повеселимся!

— Йе-е-ей!

В воздух ударил десяток хлопушек, заиграла музыка, а Райз схватил кусок пирога с тарелки и без промедления откусил.

Пинки всё-таки и правда устроила вечеринку.

Выдержала для этого целый бой с Эпплджек и Глиммер, считавшими, что не время для подобного. Напирала, что Твайлайт всё равно ещё лучше отдохнуть, прямо сразу в Кантерлот они никак не двинутся, а расслабиться необходимо. А не то «скиснут мозги». Да и местным просто никак без праздника.

Подключила половину улья, но умудрилась всё устроить за считанные часы.

Райз её поддерживал — им всем на самом деле нужна была хоть как-то разрядка. Отвлечься немного и ...

Звёздные сети от Ksavir 1 месяц, 2 недели назад.

Глава 20. Круг замыкается

Глава 20.1 Ритуал

Может, заняться этим профессионально?

— Вот уж нет, — Королева перекатилась на спину так, что её голова оказалась рядом с моей, с той лишь разницей, что лежала она вверх ногами для меня. — Сегодняшние похороны тебя очень уж сильно зацепили, думаю, сейчас самое время.

— Странная логика, особенно учитывая то, что фактически ты не могла знать о моем состоянии, если только не… ну конечно… — бессильно застонал я, осознав наконец, где Кризалис могла находиться всё это время.

— Если только не что? — не надо было даже поворачиваться, чтобы понять, что Кризалис улыбается своей обычной улыбкой.

— Позволь предположить, что Рэрити не покидала Понивилль ...

Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым от Moonwhisper 1 месяц, 2 недели назад.

Глава 24 «Тёмное облако»

— Да, твоим заданием будет исследование Стойла Шестьдесят Шесть, — будничным тоном проговорил он, словно это был какой-то там пустяк.

— Но... — из-за накатившего волнения и страха меня словно парализовало, слова застряли у меня в горле.

Не помню чтобы я так волновался когда меня отправляли на верную смерть, а сейчас... Почему во мне вдруг возникло это сильное беспокойство и трепещущий страх? Неужели потому что я обрёл любовь? Мне тяжело представить что будет с Мотли, когда и вторую любовь, только-только обретя, она потеряет вновь? Она не заслуживает этого. Это просто...

Да что ты хоронишь себя раньше времени? Этого не случится, понял? — обратился ко мне ...

Fallout: Equestria. Параллельность от Dovaki 1 месяц, 2 недели назад.

Назло

 — Смотри, куда прешь, хренова бездельница!

Я лениво закладываю вираж к шарахнувшемуся от столкновения впряженному в небесную повозку работяге и наотмашь въезжаю копытом где-то по основанию челюсти. Конструкция из повозки и тушки уходит куда-то в сторону и вниз.

Подобно миражу, всплывая обетованным островом посреди лазурного океана, очертания родного города медленно прорисовывались из заоблачного марева. Вот несмело, прямо как Флаттершай на выпускном балу, показалась из пушистых перистых масс громада Клаудизея, непосвященным кажущегося отсюда обманчиво некрупным в силу присущей столице пегасов минималистичной колониальной архитектуры, а вот, кстати, и летная школа, обитель лучших и худших воспоминаний о днях моих суровых, и полоса препятствий за ...

Назло от Сатурн 1 месяц, 2 недели назад.