Сквозь созвездия завершен

РомантикаФлаффЗарисовкаПовседневность

Рэйнбоу ДэшОС - пони

Написал: soldm

Тихой, звездной ночью, Рэйнбоу Дэш встречает странного пегаса.

Заметки к рассказу:

Решил написать и выложить фанфик. Сочинялось под настроение.Прошу сильно тапками не бить, я достаточно давно не занимался писательством. Приветствуется конструктивная критика.Надеюсь вам понравится =)

Подробности и статистика

Рейтинг — G
События: OC - пони, Зарисовки из жизни, Люди в Эквестрии, Шиппинг
1153 слова, 103 просмотра
Опубликован: 20.10.2012, последнее изменение – 4 года, 12 месяцев назад

Сквозь созвездия

Ночную тишину нарушил шелест крыльев. На залитую лунным светом поляну вышла светло-голубая пегаска с радужной гривой. Рэйнбоу Дэш обожала летать одна в этот волшебный час и наслаждаться природой, жившей своей жизнью. Большинство пони уже давно спали в своих домах, в Понивилле, и никто из них даже не догадывался, какая тонкая и романтичная натура скрывается внутри крутой и задиристой кобылки.

Каждый вечер Дэш прилетала в это тайное место, огражденное от посторонних глаз цепью высоких деревьев, меж которых то и дело мелькали разноцветные светлячки. Поляна была полна самых разномастных ночных цветов, испускающих непревзойденный аромат. Рядом находилась небольшая речушка, утекающая глубоко в лес. Именно туда и направилась пегаска, вдыхая прохладный, наполненный свежестью ночной воздух.

Оказавшись подле тихонько журчащей речки, пони неуверенно подняла переднее копыто и занесла его над зеркальной гладью. Крепко зажмурившись она опустила его и вздрогнула – вода была прохладной. Открыв свои большие, с сиреневой радужкой глаза, она забежала в реку.

Вода нежно обволакивала светло-голубое тело, и кобылка вздохнула с наслаждением, переворачиваясь на спину. Она умела плавать в таком положении, распустив свои широкие крылья, именно благодаря им она не тонула. Подняв свой взор на полное звезд небо, Дэш как всегда наслаждалась работой принцессы Луны. Она мечтала, мечтала о том, как однажды встретит свое счастье. Но этот день стал для нее особенным, одна из звезд сорвалась с небосклона и понеслась по направлению к земле, оставляя за собой яркий след. Чудо длилось не многим больше нескольких секунд, но пони заметила это и встрепенулась – подобное она видела и раньше, но сейчас она вдруг почувствовала сильное эмоциональное притяжение к месту, куда должна была упасть звезда.

Решительно работая крыльями под водой, кобылка подплыла к краю реки и вышла на берег. Рэйнбоу Дэш не могла противиться чувству, завлекающему ее вглубь леса в сторону далеких горных цепей, вдаль от Понивилля. Встряхнувшись и разметав капельки речной воды по сторонам, пегаска распахнувши свои вольные крылья, взлетела ввысь.

Она поднималась все выше и выше пока ее тайная полянка не стала маленькой точкой внизу. Взгляду Дэш предстала ошеломительная картина: недалеко виднелся спящий мирным сном Понивилль, слева располагался загадочный и огромный Вечнодикий лес, спереди и справа же находился светло-зеленый лесок, за которым начиналось огромное поле, а вдалеке виднелись величественные горы. Именно в сторону гор и направилась пегаска, рассекая воздух крыльями.

Внизу пронесся лес и начиналось просторное поле. Дэш взглянула на ночное светило, и лунный свет отразился в глазах пони. На сердце у кобылки было спокойно и безмятежно, ее естество будто знало — скоро произойдет нечто восхитительное. Мимо пронеслась стайка ночных птиц, поприветствовав пегаску лишь им понятным звуком.

Горы приближались, и Дэш уже могла разглядеть белесые облака, висящие у самых их вершин. Пегаска снизилась, и сиреневые зрачки начали исследовать пространство возле подножия гор. Что она ищет, Дэш не имела понятия, кобылка целиком полагалась на подсознательное чувство. Наконец пони заметила лежащего на земле, явно без сознания, пегаса темно-синего окраса. Сердце кобылки как будто пронзили чем то острым, она испугалась что с ним случилось что-то нехорошее.

Стремительно опустившись на землю возле этого странного жеребца, кобылка приложила копыто к груди незнакомца. Его сердце билось, но очень слабо. Пони оставалось только одно — попытаться дотащить его на себе до Понивилля, отдав его на заботу докторам. Но лишь почувствовав прикосновение копыта, в попытке забросить его через спину, незнакомец дернулся и открыл изумрудные глаза полные недоумения. Его взгляд упал на кобылку стоящую над ним — недоумение на лице пегаса сменилось удивлением.

— Дэши?! – обескураженно спросил этот странный пони.

Пегаска сделав шаг назад, резко взмыла в воздух. Ей стало жутковато. Она не понимала, откуда он мог узнать ее имя, и зачем он выбрал ласкательный вариант. Молниеносно начав перебирать в голове всех знакомых ей пони, она не могла припомнить среди них этого пегаса. Но еще кобылка понимала – именно ее внезапно возникшее, необыкновенное ощущение привело сюда, к этому загадочному жеребцу. Дэш решила отложить расспросы на потом, она не знала насколько сильны травмы темно-синего пегаса, вполне вероятно что ему срочно нужна была медицинская помощь.

— Взлететь сможешь? – спросила пони, дружелюбно улыбнувшись.

Пегас посмотрел на нее изумленным взглядом, после чего обернувшись и взглянув на свои крылья ахнул.

— Странный ты. Видимо придется тебя нести, – решительно сказала Дэш.

Вместо ответа незнакомец расправил крылья и неуверенно взмахнув ими пару раз, оказался на уровне с кобылкой, торжествующе улыбаясь. Но это продлилось не долго — пегас потерял равновесие и рухнул обратно на землю.

— Ой-ой-ой, — кряхтя пегас поднялся, под задористый смех Дэш, потирая ушибленный круп.

— Ну ты совсем как жеребенок, — усмехнулась пегаска.

— Я не умею летать, — с грустью в голосе сказал жеребец, опустив голову

— Ну-ну не унывай приятель, я могу стать твоим учителем, если ты хочешь! – Дэш не особо хотелось нести на себе тяжелого жеребца, к тому же она не могла до конца поверить, что тот совсем не умеет летать.

— Это было-бы просто замечательно, — воодушевился этой идеей пегас.

Дэш опустилась на землю, возле жеребца и начала инструкции:

— Гляди, ты должен равномерно сильно махать каждым крылом, чтобы удерживать равновесие в воздухе…

Два грациозных пегаса летели при свете полной луны, ловко снуя меж плывущих облаков. Поток прохладного ветра бил Рэйнбоу Дэш в лицо, внизу проносились величавые горы, широкие поля и реки над которыми поднимались клубы пара. Кобылка была безмятежно счастлива. Справа от нее, делаю широкие взмахи темно-синими крыльями, летел ОН. Дэш так и не спросила его имя, да и так ли это было важно сейчас? Еще ни с кем она не чувствовала себя так умиротворенно. Тепло как будто исходило от этого загадочного жеребца, закрадываясь прямо в ее душу. Где-то на горизонте замелькали верхушки домов Понивилля, и пегаска пошла на снижение. Она захотела показать этому пони свое тайное место.

Опустившись всеми четырьмя копытами на землю, кобылка с легкой улыбкой оглянулась — там приземлился темно-синий пегас. Она все-таки научила его летать, но это оказалось нелегко, как будто загадочный пони и в самом деле никогда еще не поднимался в воздух.

— Откуда ты? – спросила Дэш, усаживаясь на землю возле звонко звучащей речушки.

Пегас молча подошел к кобылке и присев рядом, поднял свои изумрудные глаза на усеянное звездами небо.

— Оттуда, — молвил жеребец, указывая копытом на едва заметную, белую, как свежий весенний снег ранним утром, туманность.

Кобылка совсем не удивилась, она уже поняла – этот пони не был обычным. Пегаска боялась только одного – что все это сон, а сама она как обычно дремлет на облаке.

— Тогда, ты чудо, — серьезно произнесла Дэш и повернула голову в сторону, где сидел темно-синий пони.

Пегас оторвал взор от небосвода и посмотрел на кобылку.

— Нет, это ты — чудо, — нежно улыбнувшись, он потянулся своим лицом к пегаске. Их носы встретились, кобылка не стала противиться, она твердо знала — это правильно. Изумрудные и сиреневые глаза еще долго смотрели друг на друга, прежде чем вознеслись к начавшим окрашиваться в оранжевый цвет небесам. Небесно-голубая пони положила голову на плечо пегаса.

— Я так долго ждал встречи с тобой, — ласково сказал жеребец, и добавил шепотом – всю жизнь…, — обнимая пегаску своим темно-синим копытом.

Два пони сидели так до самого утра, слушая пение просыпающихся птиц, шум ветра между ветвями окружающих их деревьев, наслаждаясь присутствием друг-друга.

Комментарии (10)

Так всё быстро произошло...Но очень мило и славно. Истессно,10/10

Iskorka 5 лет, 1 месяц назад #

Мило.

EldradUlthran 5 лет, 1 месяц назад #

э-э-э... сюжет конечно, того... затаскан. но воплощение удачное, так что 10/10 в надежде на то, что автор не бросит писательскую стезю и в следующий раз порадует нас более оригинальным фиком. успехов!

Ответ автора: Согласен что сюжет затаскан, это была проба пера. Рад что понравилось, обязательно буду сочинять еще.

xvc23847 5 лет, 1 месяц назад #

10/10 спасибо , очень приятный рассказ.

Zavhoz 5 лет, 1 месяц назад #

сиреневые зрачки

===

Зрачок всегда чёрный.

А так — твёрдая десятка. Так как я не люблю читать романтические фики — любой сюжет для меня свежий))

Хризолит 4 года, 7 месяцев назад #

Очень понравилось :) Правда, я не согласен, что это повседневность, все-таки это чудо ;)

matrosov95 4 года, 7 месяцев назад #

Фик хорош, теплый, согревающий. Много хорошо подобранных эпитетов, флафф и романтика

и вправду присутствуют. Вот только одно не понял, почему в собтиях написано: "Люди в Эквестрии"? Только не говорите, что этот пегас был человеком.

Rezver 3 года, 10 месяцев назад #

Очень хороший фик!Эй, автор, напиши продолжение!Интересная идея, но неплохо бы еще главу-две написать.

ametista 3 года, 5 месяцев назад #

Правда, напиши продолжение)

10/10

SmailRus 3 года, 3 месяца назад #

Немного простовато и наивно, но такая милота! Замечательный флафф:-) Спасибо тебе!

Бёрнинг Брайт 2 месяца, 3 недели назад #

Добавить комментарий