Три стороны медали Демон Желания

Не минуты покоя

Ещё одна глава с аллюзией, на этот раз более скрытой.
Времени мало и надо искать книгу... интересно а она поможет?

Сон у Ферразиуса был довольно необычный. Он открыл глаза и обнаружил себя там, где и рухнул – на своей гигантской кровати. Только вот у него было неприятное ощущение, что на него кто-то смотрит, причём пристально и крайне недружелюбно. Нехотя повернувшись к окну, грифон так и замер в той нелепой позе, в которой его застал взгляд синих глаз с зеленоватым свечением. Эти самые глаза находились в проёме окна и смотрели на него с ночной улицы и вроде ничего необычного НО, Эти глаза были вроде как сами по себе – кроме них ничего не было видно или просто не было… То, что спальня на втором этаже, это и так все знают, а значит это не просто глаза, а ДОЛБАННЫЕ, ЖИВЫЕ, ЛЕТАЮЩИЕ ГЛАЗА.

Парализованный страхом неизвестности, Странник просто уставился в них не в силах отвести взгляд. Пугало, то, что они ничего не делали, а просто не моргая, смотрели в самую душу. Прошло около пяти минут и ничего не изменилось и это пугало ещё больше. У Ферразиуса было ощущение, что если он что-то попытается сделать, то кончится всё очень трагично. Тут глаза начали расти, и Странник с ужасом осознал, что они не растут, они приближаются. Невыносимо медленно, не изменяя своей траектории, они тянулись к грифону.

«Твою ж мать». — Последнее, что он успел подумать, прежде чем, они резко рванулись к нему.

***

Проснувшись, оглашая весь дом диким криком, грифон судорожно начал ощупывать себя и свою кровать на предмет избыточной влажности – к счастью из лишней жидкости был только пот. Выйдя из спальни, с лапой на пытающемся вырваться из груди сердцем, он прошёл вниз. Бардак никуда не делся и Странник просто пинками расшвыривал всё, что попадалось на его пути. Пройдя на кухню, он сделал себе выговор за то, что до сих пор не научился готовить, в том числе и камру. Матерясь и кряхтя, грифон облазил весь дом в поисках денег на еду, а когда набрал нужную сумму, вспомнил, что в любой забеголовке можно поесть за счёт короны.

«Может мне женится? А то убираться и готовить некому». — Накидывая на себя белое лоохи, подумал Грифон.

Насчёт внешнего вида он не особо беспокоился – жители Ехо и не такие диковинки повидали.

«С богом».

Выйдя за порог своего дома и пройдя парочку уютных кварталов, он встретил первого местного жителя, закутанного в зелёное лоохи.

— Привет, я тут не местный, не подскажешь, где тут можно перекусить? — Вопрос был просто для проверки реакции людей на пришельца.

Новый знакомый сначала замер, но к счастью быстро успокоился.

— И вам доброе утро. Перекусить говорите? О, это я подскажу с радостью, а заодно дам наводку на очень приличную забегаловку. Если у вас нету денег, можете сделать заказ за счёт короны.

Собеседник оказался довольно словоохотлив, и указав маршрут к местной таверне, начал рассказывать о городе, о котором ему уже пол года назад успел рассказать Джуффин. Обосновав тем, что у него времени в обрез, Странник уже собирался уходить, как человек окликнул его в последний раз:

— Парень, ты хоть откуда?

— Эрафия! — Вынув из закоулков памяти название страны или государства, грифон ускорил шаг.

Пройдя ещё парочку улиц, по другому, кстати, маршруту, Ферразиус зашёл в забегаловку, название которой постоянно забывал, а вот вкус мяса, которое там подавали, помнил прекрасно.

К счастью посетителей фактически не было и можно было нормально поесть, не опасаясь массового глазения на загадочного иномирца. Официантка сначала боялась подходить к неведомой зверушке, но его ослепительная улыбка и звон монет, доносящийся из тугого мешочка, победил в девушке страх.

— Что будем заказывать? — Проворковала она, продолжая рассматривать сидящего за столом грифона и невинно хлопая своими сапфировыми глазами.

— Всё, что есть в меню, всё тащи сюда! — Забарабанил по деревянному столику острыми когтями посетитель. — А если не хватит, то король доплатит.

Правда, пришлось немного подождать, прежде чем ему принесут все блюда, но оно того стоило. Вдохнув аромат пряностей, которыми щедро было приправлено мясо, грифон принялся трапезничать.

Хотя нет… ОН ПРОСТО НАЧАЛ ЖРАТЬ! В прямом смысле, этого обидного слова. Если нормально не кормить здорового мужика две недели, а потом выставить перед ним кучу еды, то вы увидите примерно, то же самое, что увидели официантка и хозяин забегаловки. Уничтожить всю еду за пару минут, мешал клюв, с которым он ещё не окончательно свыкся, однако скорость поглощения съестного была огромной, даже с такими неудобствами.

— Кажется, я обожрался! — В подтверждение своей точки зрения, грифон громко рыгнул и закинул лапу на стол, при этом чуть не свалив стакан.

Что? Все мы не идеал. Вот Странник не может долго играть в “благородного рыцаря”, ему тоже надо иногда дать волю чувствам. Денег кстати хватило, но сдача была так мала, что осталась в руках трактирщика в качестве чаевых.

«Теперь в библиотеку». — Выходя в развалочку из таверны, решил грифон.

В Ехо пользоваться арками было не то что бы нельзя, но не желательно и застань его кто-то за этим делом, он мог вполне потерять время, затыкая рот очевидцу, усердно зовущему полицейских.

Но это был даже плюс. Давненько он просто не гулял по улицам, ни о чём не думая и дыша свежим воздухом города, который имел счастье не познать удушающей хватки фабрик, заводов и прочей немагической альтернативе индустрии производства.

В утренней дымке, город был особенно хорош. Он немного напоминал Понивиль – те же аккуратные и по-своему уникальные дома, широкие улицы по которым иногда проносились местные машины, представляющие собой самоходные кареты, и немногочисленные зеваки, как и уроженцы Эквестрии не особо бурно реагировали на чужака.

Библиотека представляла собой огромный трёхэтажный дворец, который в размерах и красоте мог вполне поспорить с самим Кентерлотом. Зайдя внутрь, грифон присвистнул – без посторонней помощи книгу будет найдена лет этак через тысячу. Найти библиотекаря было легко, благо их тут была целая куча.

— Приветствую, я ищу книгу под названием “Молот Ведьм”, не подскажете где её взять? — С наигранным почтением произнёс Ферразиус.

Тот лишь дал знать, что сейчас вернётся и неспешно удалился.

— Второй этаж, сто семнадцатый коридор, отдел “Литература из иных миров”. — Подходя к грифону, отрапортовал библиотекарь.

Поблагодарив скромного слугу знаний, Ферразиус направился к указанной точке. К его удивлению отдел “Литература из других миров”, был сравнительно скромен – в нём было всего-то около нескольких тысяч книг. Подойдя к шкафу с табличкой, на которой красовалась “М”, он начал поиск.

— Эхх… “Мёртвые души”, “Магия для слабаков, советы для настоящих воинов!”, “ Монстры старой Тиммерии”, “Мистицизм”… Да где ж ты! — Быстро перебирая книги, возмущался Странник.

Как оказалось книги ещё не успели нормально разложить, и к примеру название начинающееся с “Ми…”, вполне могла лежать впереди “Ма…”, что немного усложняло поиск. Наконец книга нашлась и Ферразиус ,уладив все формальности, забрал её с собой.

— Думаю, попади сюда Твай, она бы решила, что это царство небесное. — Выходя на улицу и оглядывая огромное хранилище знаний, сам себе усмехнулся грифон.

Немого полюбовавшись замечательной архитектурой, он направился домой, учится изгонять демонов.

***

Официо ассасинорум: запрос №119516083

Просящий: Дроган. Инквизитор ордо еретикус.

Место назначения: Мир-улей “Фобос 5”. Упоминается о возможности перелёта на другую планету.

Цель: Архипредатель Ферразиус Кэйрон. Бывший наёмный убийца со своего родного мира.

Ассасин: Лия. Храм Калледус.

Особые задачи: Ликвидация Цели. Ликвидировать его окружение, только при попытке защитить изменника.

Грехи: Помог поднять восстание против Империума, многочисленные убийства гражданских и военных лиц, осквернение литаний и икон при помощи огнемёта, поклонение богам хаоса (не подтверждено).

Статус: Запрос одобрен.

***

Сидя у себя дома и читая книгу, грифон несколько офонарел. Там подробно описывалось изгнание демонов из одержимых, однако способы осуществления священной цели, его совсем не радовали. Самый безобидный из них предлагал самое обычное промывание желудка… кипятком. Вдоволь налиставшись всех этих ужасов, Ферразиус уже хотел забросить это дело, но тут его взгляд упал на страницу, которую он случайно подцепил когтем. Начав читать , он узнал о местном бестиарии, где говорилось, что демоны делятся на четыре типа (подробности позже) со своими сильными и слабыми сторонами. Потратив час на изучение тварей, грифон стал искать нормальный способ экзорцизма. Наконец единственный нормальный, а главное простой в исполнении способ был найден – нужно было просто проникнуть в кошмарное сознание одержимого и победить демона.

— Нет времени, дочитаю, как только вернусь в Эквестрии. — Взяв под мышку книгу, грифон неожиданно хлопнул себя по лбу и полез в тумбочку. Порывшись там, он выудил наспинную кобуру с ручной регулировкой – одно движение руки и кобура превращается хоть в ножны для кинжала, хоть в перевязь для двуручного меча. — Думаю пригодиться, а пистолет из больницы надо забрать, мало ли что…

Жаль он не успел прочитать про опасности, которые поджидают неопытных экзорцистов в тёмных закоулках сознания.

***

Проснувшись и открыв глаза, Луна застала свою сестру, сидящей на краю кровати с понуренной головой.

— Тия, в чём дело? — Синий аликорн одним прыжком очутился перед правительницей Эквестрии.

— Луна, ты меня напугала! — Селестия сделала вид что испугалась и отпрянула от сестры.

— Давай, колись, что тебя тревожит. — Сказав это, Луна снова запрыгнула на кровать, но на этот раз, что бы использовать её в качестве батута.

— Колись? Луна, где ты этого нахваталась? — Старшая принцесса нахмурилась, но потом смягчилась. — Хотя, я уже догадываюсь.

— Хи-хи, а то. — Луна сделала сальто назад, но не рассчитала и упав вниз спиной, утонула в воздушной перине. — Это из-за Ферразиуса, да?

— Кто такой Ферразиус? — Удивилась белый алликорн.

— Здрасьте приехали. — Из продавленного углубления, словно из окопа высунулась мордочка сумеречной принцессы. — Загадочный незнакомец, о котором ты мне все уши прожужжала.

— Погоди но… — Селестия недоверчиво посмотрела на сестру. — … у него нету имени, он его забыл.

— При мне он его быстро вспомнил. — Авторитетно заявила младшая принцесса.

Увидев, что её старшая сестра опять над чем-то задумалась, Луна повторила вопрос:

— Так это из-за Ферразиуса?

— Что “это”?

— Нуу… ты такая задумчивая. — Луна, цокнув копытами, спрыгнула на пол. — Может, расскажешь, в чём дело?

Вот тут-то Селестия и ощутила себя в шкуре Странника. Он постоянно скрывал правду, наивно веря, что принцесса не перенесёт её. Но тут она поняла, почему он молчал – смотря в глаза своей младшей сестре, она разрывалась между совестью и страхом. Первая говорила: “Ну же, расскажи ей, она же твоя сестра”, а вторая твердила: “ Молчи, она ещё ребёнок и не перенесёт этого”. Второй довод был более убедителен. И Селестия отшутилась:

— Просто обидно, что Странник не назвал мне своего имени. — Голос еле заметно дрогнул, но вся превратившаяся во внимание Луна, это заметила.

— И всё? А может… — Мордочку синей кобылки озарила улыбка. — Неужели ты… нет, не может быть.

— Луняша, почему ты на меня так смотришь? — Селестия начала подозревать, что сейчас что-то будет.

— УРА, НЕ ПРОШЛО И МИЛИОНА ЛЕТ, А МОЯ СЕСТРЁНКА ВЛЮ…ГЛМГФ!!! — Белый аликорн еле успела прикрыть копытцем рот, своей радостно верещащей сестре.

— Тише, не кричи. — Тия убрала копытце. — Луна, ты о чём вообще?

— Ты знаешь. — Луна улыбаясь, закатила глаза.

— Да знаю, но откуда такие мысли?

— Ну как же — Хихикнула синий аликорн. — Ты много о нём говоришь, плохо спала в последнее время, а когда он ушёл так вообще сдулась.

— И это всё? Сестра, нельзя на таких слабых аргументах строить умозаключения, ты должна понимать это как принцесса. — Защитилась Селестия.

— А ещё ты сильно волнуешься и теребишь свою гриву. — Радостно добавила младшая принцесса.

И снова перед Селестией стал выбор – согласиться с утверждением сестры или рассказать правду.

«Придётся пожертвовать статусом неприступной тысячелетней богини» — Вздохнула Тия, и наконец, перестала теребить волосы, но на этот раз на хвосте. — Возможно, он мне немного нравится и…

С радостным “ВИИИ!”, Луна повалила свою сестру на кровать и стала засыпать её вопросами не уступая самой Пинки.

— А давно он тебе нравится? А сколько ему лет? Тебя не смущает, что он грифон? У него есть свои земли? Это у вас взаимно? Он знает? Где он будет спать? — Кентерлотский голос не хуже самой Луны вдавливал Селестию в кровать.

С горем пополам отбившись от “сумеречного чудовища”, принцесса величественно поднялась и произнесла:

— Это личное.

— Ой, да ладно тебе. — Луна снова была рядом. — Я же твоя сестра, давай не таи.

— Ещё одно слово и я заставлю тебя учить его танцевать. — Шуточно пригрозила старшая принцесса.

— Ах да, у нас же скоро бал. — Младшая радостно запищала. — Ой, а как вы будете выглядеть танцующими в центре зала.

— Записываю тебе его на 18:30.

— Не-не-не, мне уже хватит. — Сумеречная принцесса ретировалась путём телепортации.

— Жеребячий сад. — Улыбнулась Тия, и тут её воображение нарисовало танцующею пару – человека и аликорна, отчего улыбка стала ещё шире, и почему то стало очень душно.

Ссылки:

Официо ассасинорум — http://dawnofwar.org.ru/forum/62-1247-1

Читать дальше