Видения, воспоминания и разговор по душам Не минуты покоя

Три стороны медали

Тут я взял смелость сделать аллюзию к одному замечательному фанфику, надеюсь никто не обидеться).
Карательный отряд наконец на месте, каковы будут его первые шаги? Что предпримет Странник в борьбе против демонов? И только ли спецназа и потусторонних тварей ему следует опасаться?

— Подъём боец, битву пропустишь!

Алексей только сейчас пришёл в сознание, и, оглядевшись, увидел, что лежит на траве, а вокруг него неприветливый лес и такие же неприветливые лица. Даже лицо полковника было хмурым.

— Что случилось? — Капитан попытался подняться сам, но руки предательски дрогнули и он повалился на землю.

— Да лежи уж хиляк. — Громов глянул на бойцов — Разведать обстановку, больше чем на сто метров не расходится.

Спецназовцы, молча, кивнули и исчезли из поля зрения полицейского.

— Так что произошло? — Глядя на уродливое дерево, повторил свой вопрос Алексей.

— После телепортации ты потерял сознание и наблевал себе в противогаз, мда, когда мы его стащили, пришлось две бутылки воды тебе на рожу вылить, чтоб ты на человека стал похож. — Спокойно ответил командир отряда.

— Позор, то какой…

— Позор? Да не смеши меня парень, я в горячих точках такое повидал, что твой слабый вестибулярный аппарат и рядом не валялся.

— Спасибо подбодрили. — Алексей, более-менее пришёл в себя и сев на траву, подогнув под себя одну ногу, поинтересовался — А где мы?

— А хрен его знает! — Искренне ответил Громов. — Сейчас ребята разведают и сообщат.

Словно услышав его, в нагрудном кармане спецназовца затрещала рация:

— Командир, у нас тут шевеление в кустах.

— Испугался боец? Не боись, может там новая жизнь зарождается. — Ответил полковник.

— Ага, и зарождается она, судя по всему между двумя медведями это как минимум.

Громов уже хотел, что-то ответить, как в рации раздался крик: «А-а-а-а! Что это за херня? Убейте её! Огонь!» Дальше последовали выстрелы, а потом всё прервалось. Стрельба была слышна даже без рации, так что Громов сориентировался быстро.

— Капитан, хватай свою берданку и за мной!

Бежать пришлось недолго. На месте битвы представляющее собой небольшую полянку, был уже весь отряд, и из-за их спин ничего не было видно. Аккуратно протиснувшись между солдатами, Алексей остановился с отвисшей челюстью – на земле распласталось мёртвое тело огромного монстра, который очень сильно кого-то напоминал.

— Неужели это скорпикора? — Раздалось за спиной капитана.

— Да ёб твою мать, как же ты задрал со своими “Герои 3”, нет такого монстра “скорпикора” есть “мантикора” и это она. — Обладатель второго голоса был явно раздражён.

— Молчать! Почему стреляли? Вы что… ух мля! — Командир подошёл к убитому чудищу и бесцеремонно поднял львиную голову сапогом. — Готов. — Он повернулся к толпящимся солдатам. — Так ребята, если тут ещё есть подобные твари, то нам лучше не расходится далеко, мы не герои фильма и разбредаться по лесу в одиночку не будем.

Когда отряд стал двигаться дальше, Алексей удивился, что никто не пострадал.

«Мдааа, это не кино, где военных выставляют настолько тупыми и беспомощными, что они проигрывают самому нелепому врагу, это реальность и эти ребята не из робкого десятка. Хм, они даже не особо удивились этой зверюге… Неужели они уже тут были? Или у них просто нервы стальные? Непонятно».

Тем временем они уже шли гуськом по тёмному лесу. Складывалось ощущение, что он живой и наблюдает за ними своими невидимыми глазами. Под ногами хлюпала грязь, корни деревьев ,словно специально лезли под ноги пытаясь опрокинуть на землю, а зловещее окружение лишь нагнетало обстановку. Обогнув живую цепь, Алексей подбежал к командиру:

— Куда мы направляемся?

— На данный момент мы идём по человеческим следам. — Не сбавляя ходу, ответил полковник.

— По следам? Вы уже успели обнаружить следы?

— Эх, капитан. — С иронией начал Громов. — Ты думал, мы просто будем бесцельно тут бродить и постреливать в местных обитателей? Мда… Знай, что мы не такие уж и дураки и умеем не только палить на право и налево.

— Да не я…

— Стоп! — Окликнул всех, идущий впереди колонны снайпер.

Выйдя вперёд, капитан увидел следы цивилизации, а точнее, что от неё осталось – два огромных пожарища явно, когда то бывшие домами, встречали отряд людей.

— Рассредоточится и разведать местность, но далеко не расходится. — Скомандовал полковник.

Все кроме Громова, Алексея и снайпера разошлись по периметру. Стрелок присел на корточки и стал аккуратно измерять пальцами землю.

— Что скажешь? — Подошёл к следопыту Громов.

— Интересно, очень интересно. — Снайпер ткнул пальцем в небольшое углубление. — Следы, по которым мы шли, несомненно, принадлежат человеку, у которого, кстати, очень крутая обувь. — Он снова ткнул пальцем в землю, и приглядевшись можно было увидеть отметину от огромного сапога, а тем временем следопыт продолжил. — Но меня волнует совсем другое, когда мы шли по тропе я заметил другие, нечеловеческие следы, и сначала подумал о том, что эта тварь просто преследует его по пятам. — Снайпер откашлялся, и продолжил. — Но когда я увидел, что их следы пересекаются, а иногда даже находятся слишком близко, я понял, что человек и это существо заодно. Думаю, это они уничтожили хутор.

— Ну, охренеть теперь. — Сплюнул Громов. — Выходит у этого гавнюка поддержка местных чудищ? Зашибись.

— Не факт, что это тот, кого мы ищем. — Заметил Алексей.

— Что-то мне подсказывает, что кроме нас, людей тут не особо много. — Хмыкнул командир спецназа.

— Капитан, скорее всего, прав. — Снайпер нехотя поднялся. — От таких сапожищ, в квартирах убитых весь пол был бы в царапинах, а наш клиент ходит в лёгких кожаных сапогах.

— Ботинки можно и сменить, к тому же такая обувь тут пригодится. — Полковник вытер свой сапог о траву. — Сто пудов, здесь поблизости есть болото.

— Не буду спорить. — Пожал плечами снайпер.

Проводив глазами отошедшего исследовать другой клочок земли, следопыта, полковник повернулся к Алексею:

— А ты гер капитан, не пинай балду и иди, обследуй воон то пожарище. — Он указал на ближайший обгорелый скелет дома.

Спорить капитан не стал, да он и сам понимал, что не на прогулку сюда пришёл. Взобравшись на остатки дома, он увидел, что для его сожжения не пожалели сил или по крайней мере просто очень качественно спалили. Не найдя ничего интересного, Алексей уже собирался уходить, как его внимание привлёк некий утробный звук, исходящий из-под огромного обломка. Приглядевшись, он увидел, что оттуда сочится дым.

«Неужели угли тлею? А звук откуда?»

Сняв с плеча помповое ружьё, Орлов, аккуратно приблизился к источнику бурчания. Дым дёрнулся, будто был живой и медленно потянулся к человеку.

— Что за п……ь?! — Пятясь назад, выругался он.

Дым начал тихонько насвистывать:

— ммм…рррр…гг… — Тут свист резко сменился яростным воплем. — ММММРГГГЛАААААГГХХХХ!!!!!!

Алексей повалился на обугленные доски и выстрелил в монстра. Дым поглотил дробь, и кажется даже не предал этому значения.

— Да от…ь ты! — Криком заглушая страх, полицейский перезарядил ружьё и выстрелил снова – эффект тот же. — Не убиваемый сукин сын.

На фразу “сукин сын” дым среагировал неожиданно:

— НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ ПРО МОЮ МАМУ!!!

Мощный удар заставил человека подлететь на пять метров и приземлится уже за пределами мёртвого дома. Еле поднявшись, прихрамывая, Алексей побежал, по направлению к бегущим ему навстречу солдатам. Не добегая, каких-то пары метров, он понял, что его поглощает тьма.

***

—Бодрствуешь Твай? — Зайдя в библиотеку, поинтересовался Странник.

Ответом ему был взгляд двух слегка опухших глаз.

«Прошло всего ничего, а на ней уже лица нет. Видно не привыкла, не спать по расписанию».

— А, это ты. — Зевнула единорожка. — Ты хотел чего то?

— Да нет, я просто зашёл убедиться в том, что ты не спишь. — Тут он заметил полупустую чашку кофе и улыбаясь продолжил. — К Пинки я уже заходил, и за неё можно не волноваться – она может не спать хоть месяц… Ты как, нормально?

— Просто замечательно. — Твайлайт с третьего раза поймала кружку и сделала огромный глоток. — Может, тебе помощь нужна?

— Ну, если у тебя есть книга “Молот Ведьм”,то считай ты мне уже помогла.

Кобылка посмотрела на него непонимающими глазами, а потом покачала головой:

— Нет, книги с таким названием у меня нет, и подозреваю, что её вообще не существует, по крайней мере, в Эквестрии. — Пони перелистнула страницу большого томика, и в нём узнавался его подарок.

— Интересная? — Подсаживаясь к ней, спросил грифон.

— Написано хорошо, а вот сюжет прихрамывает. — Единорожка улыбнулась. — Читать про жизнь снобов, я могу и в “Вестнике Кентерлота”, хотя тут она описана с необычной стороны.

— Дай угадаю, тут написано не про пони?

— Так ты её читал? — Приподняла одну бровь Твайлайт.

— Просто догадался. И я думаю, в такой огромной книге пишется не только про снобов.

— Вообще-то да, вот мне понравился…

Откинувшись на спинку стула, Ферразиус с радостью слушал подробный анализ персонажей.

—… а вот Пьер мне напоминает Флаттершай – большую, богатую Флаттершай. — Хихикнула пони. — Правда, все его друзья с ним из-за денег, поэтому мне его очень жаль.

— Твай, Твай, Твай. — Быстро проговорил грифон. — Мне ещё Рэйнбоу Дэш искать, так что давай потом доскажешь, кто есть кто.

— Так ты у неё ещё не был? — От сонной пони не осталось и следа. — Иди быстрее, а не приведи Селестия если что-то случиться.

— Но…

Вспышка. Он стоит недалеко от библиотеки и немного недоумевает. Его просто телепортировали на улицу.

«Хах, без амулета сопротивляться магии не так уж и легко».

Потянувшись, словно после хорошего сна, Странник уже приготовился искать Дэш, но она сама его нашла.

— У тебя хобби такое, во всех врезаться? — Спихивая с себя пегаску и ворча, поднимаясь с земли, возмутился грифон.

— Сам виноват – нечего столбом посреди улицы стоять. — Не меньше возмутилась пони.

— Ох, я щас кому то ужи то надеру.

— Давай-давай. — Дэш усмехнулась и быстро взлетев, зависла, на недосягаемой для грифона высоте.

Он даже не попытался взлетать.

— Хорошо, вижу, ты не спишь, и это радует. — Ферразиус уже развернулся, ища ближайшую арку, как его окликнула Дэш:

— Стой.

— Чего ещё?

— Вот, лови.

Увидев в её копытце амулет, который она явно хотела кинуть ему, Странник замахал лапами:

— Рэйнбоу Дэш остановись… Так, не швыряй его, он очень хрупкий, просто положи мне его в ладонь.

Пегаска немного поколебалась, но заметив взволнованное лицо грифона, всё же решила отдать амулет. Он её как-никак из кошмара вытащил. После того как он забрал амулет произошло то чего Дэш и боялась – грифон резко подскочил к ней и поймав её за заднее копытце притянул к себе:

— Попалась, пони, которая бодалась! — Победно констатировал он.

— Э! Отпусти меня, мешок с перьями! — Дэш попыталась его лягнуть, но он схватил её таким образом, что она никак не могла до него дотянуться не задними не передними конечностями.

— Готовь свои уши. — Зловеще прошипел Странник.

— Только тронь мои уши и я тебе так… я… оу…

Пони непроизвольно прикрыла глаза, когда ей стали чесать за ухом. От райского наслаждения её отвлекла мысль о том, что они стоят посреди Понивиля. Открыв глаза, она заметила нескольких недоумённо косящихся на них местных жителей. Переведя взгляд на грифона, и увидев его ехидную улыбку, Дэш не выдержала:

— УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ ГРЯЗНЫЕ КОГТИ, ТЫ ЛАПОБЛУД НЕСЧАСТНЫЙ!!!

Грифон расхохотался, но её отпустил.

— Я тебя убью! — Крикнула Дэш, и сделала мёртвую петлю, набирая скорость.

Продолжая хохотать, Странник, сиганул в библиотечную арку, и умудрился закрыть дверь прямо перед носом желающей его смерти пегаски.

***

Продолжая смеяться, грифон медленно, стараясь, не споткнутся о разбросанные вещи, побрёл к кровати. Жильё у него был хорошее – двухэтажный домик с кучей комнат и главное с огромной спальней и такой же огромной кроватью. На данный момент его квартирка напоминала типичную берлогу холостяка – жуткий бардак, повсюду валяются различные фиговины (некоторые даже когда-то можно было есть), а пыли столько, что если бы не воротник натянутый на клюв, то Ферразиус наверное задохнулся бы. Нет, он не был неряхой, просто с последнего раза забыл прибраться, а по вине внеплановой “командировки”, бардак мистическим образом стал ещё больше. Отсмеявшись и наконец, пройдя на второй этаж к спальне (слава богу, не засрана), он развалился на своей огромной постели. Да уж, рядом с ней постель Тии казалась раскладушкой, правда только размером. Жители Ехо вообще любили огромные кровати. Почему? Ну, может, часто во сне катались, кто знает.

«Хорошо быть грифоном, даже раздеваться не надо».

Сжимая в лапе амулет, Ферразиус наконец то спокойно заснул.

***

—Дроган, это безумие! — Маленький человечек в красной рясе вжимался в перила навесного моста из чистой стали, тщетно пытаясь, отодвинутся от человека в чёрном камзоле.

— Безумие?! — Дроган еле удержался от хорошего удара с ноги, который отправил бы этого наглого выскочку в долгий полёт до ближайшего генератора. — Безумие, это то, что вы за полгода ничего не сделали! Тоже мне, слуги бога машины.

— Инквизитор, мы проделали громадную работу, мы…

— Чёрта с два вы там проделали! За всё время моего пребывания в этой дыре, вы только и смогли, что наскрести координаты и узнать немного о климате мира, где скрывается предатель. — Немилосердно оборвал инквизитор.

— Но господин, он время от времени перемещается, мы не можем просто так взять и определить, где он находится в данный момент. — Дрожащим голосом промямлил жрец Омниссии.

— У него должна быть база. Вы определили миры, где он задерживался на больший промежуток времени? — Инквизитор уже навис над механиком и тот истекал потом, ибо большую часть имплантатов ещё не получил и из механических деталей у него была лишь правая кисть.

— Мммм… Может, пройдёмте к телепортариуму. — Зажмурился маленький человек.

— Вввв….веди. — Зло передразнил инквизитор, и схватив за шиворот еле оторвал его от перил.

Ведя Дрогана по огромным коридором, которые некогда служили повстанцам базой, жрец постоянно ощущал на своей спине злой взгляд который жёг его как паяльная лампа.

— Мы на месте. — Он остановился перед небольшими воротами.

— Да я знаю! Не первый день тут хожу.

Пройдя через дверь в небольшой ангарчик, Дроган застал механикумов за своим обычным делом – изучением очередной неизвестной, металлической хренатени, которая им приглянулась. Наоравшись на “Вёдра с гайками”, он, наконец, успокоился и обратился к главному:

— Есть хоть какие-то продвижения?

— Конечно инквизитор. — Произнёс механический голос. — Мы готовы переместить вас в пункт назначения хоть сейчас.

— Да ну? А в чём подвох?

— Нет никакого подвоха, но есть один нюанс – энергии хватит на перемещение только пары больших, биологических объектов.

— Что? Ты издеваешься надо мною жрец? Тут расположены несколько сотен генераторов, которые питают энергией весь город, а тебе энергии не хватает?!

Инквизитор оборвал свою, гневную речь, видя, что главный механикум смотрит на него словно на несмышленое дитя.

— Ну, давай, объясни мне такому тугодуму, что вам мешает переместить меня туда вместе с целой армией. — Продолжил он.

— Как пожелаете. — Главный жрец слегка поклонился. — Данная модель телепортариума очень интересна – ренегаты переделали её на свой лад и как то умудрились увеличить расстояние телепортации.

— На сколько?

— На много. На очень много. Не удивляйтесь, что я не выдаю вам точные цифры, но некоторое расстояние даже невозможно измерить… это даже не расстояние это… нет я не нахожу в своей базе данных альтернативного названия ЭТОМУ.

Вот это да. У механикума нет слов, а это очень и очень серьёзно.

— Так почему вам не хватает энергии? Он что, настолько прожорлив? — Дроган кивнул в сторону небольших врат, которые сейчас были в состоянии покоя.

— Много, но не настолько. — Жрец жестом отпустил всех свих подопечных и принялся ходить между столами, на которых лежали различные детали и инструменты. — Телепортариум просто-напросто перегрузится, если в него загрузить слишком много единиц. — Механикум остановился, словно встретил невидимую стену — А ещё он очень долго перезаряжается, так что вариант с частичной переброской войск отпадает.

— Сколько времени нужно ждать, чтобы перебросить меня и ещё двух Астартес?

Упоминание о космодесантниках заставило жреца занервничать:

— Ангелы смерти? Зачем они вам? Вы просто можете набрать себе стандартную свиту, которая будет действовать с вами как одно целое.

— В том то и дело, что из местного генофонда, даже сервиторы дерьмовые получаются, а все мои слуги погибли из-за этого чёртового взрыва. Из экспедиции есть лишь, солдаты, техники, навигаторы, но никак не те кто мне нужны. — Кулак в чёрной перчатке оставил на столе огромную вмятину.

— Если считать вместе с той энергией, которая уже успела накопиться, то ждать осталось. — Жрец на секунда замолк и издал звук напоминающий щелчок – посчитал. — Два дня, семнадцать часов, сорок две минуты и пять секунд.

— Хоть что-то. Значит на подготовку к шагу в неизвестность у меня меньше трёх дней… Да я уже готов! — Дроган вздохнул, явно скучая. — Когда придёт время, я приду за ним в мир, где он остановиться на данный момент и верну его… по частям. А пока, пойду на арко-флагелляцию посмотрю.

Ссылки:

Арко-флаггеляция — http://www.waha40k.ru/inkvizitsiya/arko-flagellyanti

Механикум — http://cyclowiki.org/wiki/%C0%E4%E5%EF%F2%F3%F1_%CC%E5%F5%E0%ED%E8%EA%F3%F1

Омниссия – Бог механизмов и прочих технических изделий.

Сервитор – см. механикум

Читать дальше