Странник завершен

ПриключенияКроссоверРомантикаДрамаФлаффЮморЭкшнУжасы

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклПинки ПайЭплджекСпайкПринцесса СелестияПринцесса ЛунаЗекораДерпи ХувзОктавияЧеловеки

Написал: Holdys (в соавторстве с Icarax )

Он ничего не помнит о своём прошлом, даже имени... Что будет, если человеку считающему себя выше законов морали дать шанс поступать так, как он хочет, не боясь ничего? Действуя не оборачиваясь на последствия своих решений, очень легко не заметить под своими ногами судьбы абсолютно разных существ, затянутые водоворотом событий, виною которым является простая человеческая недальновидность.

Заметки к рассказу:

Пользуясь случаем прошу простить меня за такую длительную задержку, просто я несколько поднял планку качества и теперь стараюсь не просто писать, но и развивать этот навык. Насколько успешно получается? Судить только вам). И ещё кое-что: бегло просмотрев предыдущие главы, я с ужасом понял, что они мне совершенно не нравятся. Эти кучи ошибок, нестыковки с бэком одной из используемых вселенных, идиотские неуместные фразы, которые, как я раньше думал, будут смотрется забавно. Короче, по окончанию фика я возьмусь за перепись некоторых моментов и сцен. Нить сюжета не будет спутана или потеряна, я просто буду старатся избавиться от всех (ну, или хотя бы от большей части)косяков. Основные изменения коснутся диалогов, ликвидации повторов, а также некоторых технических сторон. По окончанию работы будет добавлена соответствующая пометка и скорее всего отдельной главой выложен список изменений.

UPD 4.06.14. Запоздавшее обращение. Итак, что это за обращение такое. Кхм, дамы и господа, если вам не сложно, пожалуйста, по возможности пишите причину отрицательной оценки фика. Мне это нужно не для накрутки комментариев, а для того, чтобы знать свои ошибки. Я бы не обратил на это внимание, но минусов стало как-то уж очень много, а значит есть над чем задуматься.

UPD 24.07.14. Фанфик официально завершён, возможно, чуть позже, будет выложен список персонажей и краткое подведение итогов самим автором. Отдельная благодарность пользователям: Icarax, Корд и Holod за помощь с вычиткой. С этого дня начинается правка текста, по завершению которой в шапку рассказа будет добавлена пометка "Дополненное Издание" и выложен список изменений а-ля "патч".

UPD 25.07.14. Добавлен список персонажей. Переходить по ссылке только после прочтения рассказа, так как её содержание полно спойлеров! Тык!

UPD 29.12.14. Редактирование закончено чуть менее, чем на треть. Одновременно с этим идёт работа над второй частью, но результаты есть исключительно в виде черновиков, которые увидят свет (если увидят), только после выхода "Дополненного Издания". Добавлено ключевое событие "POV".

Для тех, кому интересно, почему так долго идёт редактирование. Всё элементарно.

UPD 24.05.17. Работа по редактированию временно приостановлена, из-за потери связи с редактором. Если кто готов помочь — пишите на Табун или в Скайп, буду очень признателен.

Прогресс "Дополненного Издания". Главы 22/36

Подробности и статистика

Рейтинг — NC-18
События: OC - пони, POV, Альтернативная вселенная, Военные действия, Второстепенные персонажи, Грифоны, Люди в Эквестрии, Особо жестокие сцены, Паралельные миры, Потеря памяти, Придворные интриги, Путешествия во времени, Смена расы, Смерть персонажей, Сокрытие магических способностей, Технологии, Утрата магических способностей, Эротические сцены
190446 слов, 385 просмотров
Опубликован: 06.07.2012, последнее изменение – 1 год, 6 месяцев назад

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (275)

И вообще,я сказал что Архимагу такое и не снилось.Вот и вся фраза.Больше я по Рудазову ничего не сказал.Мое мнение!Dixi!

Lohamigos 2 года, 4 месяца назад #

Lohamigos, отпишусь тебе на Табуне, поскольку в ответе будут присутствовать спойлеры к финалу.

Ex, спасибо на добром слове. Чёрных Храмовников я выбрал по нескольким причинам: 1)Один из моих любимых орденов. Любил крестоносцев ещё начиная знакомиться с историей Крестовых Походов (наших, а не Ваховских) и ассоциации с воинами-монахами у меня теперь только положительные (хотя, если учесть, что некоторые крестоносцы творили...) 2)По Бэку они самые многочисленные и не имеют единого флота. Храмовники разделились на множество групп и на данный момент бороздят просторы галактики, попутно выпиливая всех неугодных. Так что присоединится к отвоёвыванию пусть даже и захолустной планетки они вполне могли, особенно, если пролетали мимо. 3)Я читал книги из Black Library и они мне очень понравились. Там Астартес выставляли прежде всего ни как трёхметровых мордоворотор без тени здравого смысла, а как людей. Больших людей со своими проблемами: веры, взаимопонимания и прочего. Это было передано настолько точно и интересно, что я проникся этой идеей.

Да, космодесантники это живое оружие и мыслят они несколько иначе, но это не делает их маньяками-потрошителями не способными здраво оценить обстановку и быстро под неё подстроиться. Вот я и попробовал поставить двух представителей войнов будущего в совсем нестандартную для таких как они ситуацию, где у них была своя цель. Отыгрыш прошёл не идеально и некоторые моменты будут подправленны.

Holdys 2 года, 4 месяца назад #

Holdys, спасибо за ответ. После твоего комментария я осознал, что слишком узконаправленно мыслил о Чёрных Храмовниках и о космодесантниках вообще. Признаюсь, из книг про трёхметровых гигантов в керамитовой силовой броне читал только одну — Чёрное Солнце. Ещё раз спасибо за отличный рассказ и хорошо проведённое время за его чтением. Lohamigos, вы и раньше приплетали сюда Архимага, я помню это. Так что тот совет был вообще по этому явлению, а не только по предыдущему комментарию. И всё же я не грубил и не кричал с обильным использованием восклицательных знаков, а сдержанно посоветовал принимать законы других вселенных и не пытаться приплести чужие законы. Приношу извинения, если вы оказались обижены моим комментарием. И да, переход на "вы" тут не издёвка, а выражение уважения к вашему мнению.

Ex 2 года, 4 месяца назад #

Ex,позвольте сказать,когда я встречаю подобные произведения(где присутствуют такие силы,типа демиургов)я сразу включаю Рудазовскую/Перумовскую/Толкиенскую логику,это даже не зависит от меня. Логичность,больше ничего от рассказов не требую.

Lohamigos 2 года, 4 месяца назад #

Lohamigos, ага, а от «Седьмой элемент» ты логичности не требовал! В «Страннике» логики куда уж больше, чем в том дерьме! Тебе просто не понравилось, что Ферразиус оказался не тем, кем тебе хотелось бы. А именно, «Мэри Сьюшным» персонажем, который может ВСЁ! Уж извини, но автор не рассчитывал делать его таким. Жди новые произведения от Пчёланчика и Фракчура. Уверен, они тебе понравятся.

Holod 2 года, 4 месяца назад #

Не,не,не все неправда!Мери сью нужна только в ничтожно малых количествах.Про Седьмой Элемент,что ж,во-первых автор-наркоман.Во-вторых более менее читабелен только первый рассказ(я сказал более менее)Второй я читал под тяжелым веществом.А третий на трезвую голову.

И вообще как ты можешь сравнивать наркоманию Пчёланчика и Странника?

Holod,имеешь какие то претензии отпишись мне на Табуне.И потом,мне Holdys отписался и я более менее понял суть Странника как произведения.

Lohamigos 2 года, 4 месяца назад #

10 виолончелей Октавии из 10!

Несмотря на то, что зачастую запятые расставлены не так, как им положено, в целом фанфик очень даже неплох! Считаю тут главным плюсом то, что в нём задействованы слова и фразы из, например, Зелёного Слоника, Postal II. Есть вселенная 40.000 (Если я не ошибаюсь). Упоминание о Гроксах в подарок, euyep.

Почему оценка 10?

Видели бы Вы, как я смеялся, когда был следующий момент:

Ты подпишешь эту доверенность, или это придётся сделать выжившим членам твоей семьи!

Здесь что, собака сдохла? Нет, серьёзно, я хочу знать...

Давно я так не веселился! Спасибо Вам, автор и соавтор данного произведения.

SemonX 1 год, 10 месяцев назад #

Считаю тут главным плюсом то, что в нём задействованы слова и фразы из, например, Зелёного Слоника, Postal II.

Ебать говноед.

TopT 1 год, 10 месяцев назад #

Ебать говноед.

Ну зачем же так грубо?

Предлагаю вариант: "На удивление недалекий человек с чрезвычайно заниженой планкой качества и отсутствием художественного вкуса."

Bad_wolf 1 год, 10 месяцев назад #

Вот ета оск )0)))

Ну, я своё мнение оставил. Так что всё.

SemonX 1 год, 10 месяцев назад #

Однако судить по одному неудавшемуся комментарию — очень и очень глупо. Тупо.

SemonX 1 год, 10 месяцев назад #

блин, грустьненько! кажется, я начну любить хепи-энды. 15 из 10!!!

AnDeY 1 год, 7 месяцев назад #

Краткий пересказ.

В мир пони попадает куча ебанутых существ с которыми творятся разные ненормальные истории, а в конце почти все персонажи дохнут.

Всё это приправлено пафосом, экшеном, юмором и кровавыми брызгами. Восемь стрел хаоса из восьми. Очень понравилось это читать. Слуга тёмных богов ставит лойс.

Vano_Kilobait 1 год, 4 месяца назад #

У меня лично создалось впечатление, что кучу годных и не очень компонентов мелко нарезали, перемешали, залили кровью кетчупом, и в результате получилось малосъедобное блюдо ни о чем.

Даже куча сперва радовавших отсылок и пасхалок начала вскоре раздражать.

Не, серьезно, черные храмовники, вступающие в переговоры с ксеносами? You're kidding me, right? (С)

Самые твердолобые из всех космдесантников, самые упертые из пуритан? Нет, нет и нет!

И грамотность... ну боже мой, так уж сложно найти редактора с незамыленным взглядом?

Хотя на это... пожалуй сложно.

В общем, не осилил до конца.

Светлые и понравившиеся моменты есть, но как уже написал — вместе все это смотрится как литературный франкенштейн, сшитый (халтурно сшитый!) из хороших и не очень фанфиков МЛП, вархаммера (зачем, о Император, зачем?!), Игры Престолов и еще ряда произведений.

DarkKnight 1 год, 1 месяц назад #

Господи, я почти джва года ждал подобный комментарий от более искушённого брата по вордомарательству)

Однако, здравствуйте. Что ж, начнём по порядку, а именно с благодарности вам за потраченное на Это время.

У меня лично создалось впечатление, что кучу годных и не очень компонентов мелко нарезали, перемешали, залили кровью кетчупом, и в результате получилось малосъедобное блюдо ни о чем.

Хотя бы компоненты годные, и то радость. На самом деле я создал солянку из-за того, что являюсь приверженцем теории, что хорошо написать можно про что и кого угодно, даже если это будет кроссовер по MLP с попаданцами. Главное стараться. Получилось не очень, это я понял уже после завершения фика и теперь корплю над "Исправленной версией", поскольку мне стыдно за такую работу спустя рукава. Сказался малый опыт, но это не оправдание.

Не, серьезно, черные храмовники, вступающие в переговоры с ксеносами? You're kidding me, right? (С)

Самые твердолобые из всех космдесантников, самые упертые из пуритан? Нет, нет и нет!

Космопехов постоянно считают узколобыми фанатиками и постоянно забывают про их возраст и интеллект. Вот перебили бы они всех "грязных ксеносов", а дальше что? Средств связи на длинный диапазон нет, информации о приоритетной цели нет, помощи ждать неоткуда, да ещё и целое королевство стало их заклятым врагом. Для устранения более серьёзной угрозы в лице Хаоса, любой космодесантник пойдёт на отчаянный поступок, даже через собственные осуждения, что в фике, кстати, есть.

И грамотность... ну боже мой, так уж сложно найти редактора с незамыленным взглядом?

Хотя на это... пожалуй сложно

Да, тут халтура, посыпаю голову пеплом, редактор появился только под конец. Сейчас переписываю весь текст и поражаюсь своей тогдашней безграмотности.

В общем, не осилил до конца.

Жаль, может "Дополненное Издание" заставит вас передумать. А впрочем, не настаиваю — сам прекрасно знаю, что такое испорченное первое впечатление.

И всё же спасибо за отзыв.

Всего хорошего.

Holdys 1 год, 1 месяц назад #

На самом деле, то что я увидел данный рассказ, скажите спасибо товарищу Holod'у, по списку рекомендаций которого я решил пройтись.

Фанфик был обозначен как "элита", но о вкусах, как известно, не спорят.

DarkKnight 1 год, 1 месяц назад #

Ой мля... вот лучше бы я этого не видел.... в самом начале ты умудрился просто обоссал все до чего дотянулся.... что я увидел:

1. ты приравнял Хейтеров и Клопперов... то есть, если кто то рисует пишет R34 то это значит что он просто ненавидит тех кого изображает?

2. Лабиринты Ехо... Млять...Джуффин Халли терпит у себя в друзьях убийцу.... я вижу это так "Анакин, ты был мне как сын! Ты убил детей! Ну и ладно, иди дальше убивай по всей галактике". В самом же начале Джуффин просто запихнул бы Странника в Холоми как особо ебнутого маньяка...

3. Сталкер... Супер. Бывалые сталкеры: "привет странный чел посреди аномалий, мы тут за артефактами, пошли с нами"

4. Луна... "Селестии сняться кошмары, Луна иди в жопу, лишь мой Мерри Сью ее спасет"

5. "Йо хер с горы, мы тут портал замутили, го с нами, с работой будет все на мази"

6. Он посмотрел на свои ру... копыта.... На копыта грифона. У грифона копыта! копыта Карл!

До чего люди себя не уважают, раз твой фанфик дотянул до 4 из 5 подков.....

bqqqaez 8 месяцев, 2 недели назад #

bqqqaez, чувак, хоть этот фик и та ещё ересь, но ты попал в просак, сори. Дело в том, что вся суть в концовке. Да, ты не обязан до неё дочитывать и я тебя не заставляю, просто большая часть твоих придирок нивелируется в финале.

1 Я никого ни к кому не приравниваю, то что делает герой — его выбор, даже если он мудацкий.

2 Раскрыто в конце, ну да ладно.

3 Учитывая что за ним следили и не давали оружия без крайней необходимости, то да.

4 Действие фика происходит незадолго после 2-го сезона, тут Луна ещё не стоит на должности, да и вообще только "отходит" от Найтмермунрезации.

5 А вот это да, прокол. Один таки ты нашёл.

6 Это вообще хз где ты выкопал, про копыта у грифонов я точно не писал даже в то время. Может ты сам что-то перепутал.

Holdys 8 месяцев, 2 недели назад #

Holdys

ну тогда беру слова назад и прошу прощения по тем пунктам где был не прав...

bqqqaez 8 месяцев, 2 недели назад #

Настоящий "Выжигатель мозгов", а не фанфик.

FelixFire 6 месяцев, 3 недели назад #

Настоящий "Выжигатель мозгов", а не фанфик.

Смею предположить, что это не похвала.

Holdys 6 месяцев, 3 недели назад #

Фига себе глав. А стоит?

Twilio 6 месяцев, 3 недели назад #

Довольно неплохо, как мне кажется) Однако все же стоит заменить "за место" словом "вместо", и возможно я что-то не так понял, но мне показалось, что Вы путаете значение слов " предок" и "потомок". И откуда такая любовь к створкам? Поначалу не обращал внимания, но затем стало резать глаз. Есть куча моментов, где это слово можно было без проблем заменить.

Нуа в целом все отлично, спасибо)

Kipi 3 месяца, 2 недели назад #

Что ж, я уже давно хотел прочитать этот фанфик, однако, как-то руки не доходили. Вот, не так давно, все же решился начать чтение и мне стало скучно почти с первых строк. Серъезно.

Порадовал момент, когда ГГ бросил сталкеров. Остальное — нет.

К сожалению, объективно судить я не могу, ибо осилил только до превращения ГГ в грифона, а дальше просто бросил читать и возвращаться как-то не хочеться. Посему просто скажу, что фанфик не очень, чтобы не обижать автора и тех, кому понравилось сие творение.

Filin_Rul 3 месяца, 2 недели назад #

Ого, еще кто-то читает, надо же...

Kipi, спасибо за отзыв. Ага, на тот момент у меня была жуткая тавтология в текстах, да и сейчас иногда бывает. Прицепится слово и все тут. Перепутанные значения добавлю в список многочисленных исправлений на будущее.

Filin_Rul, да все нормально, каждому свое. Обидеть меня довольно сложно, учитывая, что это мой первый блин комом и я прекрасно это осознаю. Данная работа и правда не очень, слишком много шероховатостей, неразвитых идей и откровенной халтуры.

Holdys 3 месяца, 2 недели назад #

Добавить комментарий