Лунная тень завершен

ПриключенияРомантикаПовседневность

Принцесса СелестияТрикси, Великая и МогучаяДерпи ХувзДругие пониОС - пони

Написал: Krynnit

Молодой единорог по имени Карви Вуд переезжает в Кантерлот, где вступает в тайное общество, борющееся за освобождение принцессы Луны.

Заметки к рассказу:

Фанфик публиковался в главном блоге, посмотреть комментарии (и душевную рецензию Орхидеуса)из блога

Подробности и статистика

Рейтинг — PG-13
События: OC - пони, Второстепенные персонажи
32968 слов, 91 просмотр
Опубликован: 21.03.2012, последнее изменение – 4 года, 3 месяца назад

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (23)

Приятно было перечитать. Спасибо, Огнегривый ^^

Бемби 5 лет, 9 месяцев назад #

Дерпи няша! Я обожаю её образ тут!

Lenich 5 лет, 9 месяцев назад #

На автора "Лунной Тени" стоит равняться!

Smittey 5 лет, 9 месяцев назад #

Справился наконецто с регистрацией ,гхм ...ну да лан)
Спасибо за этот великолепный рассказ

Skuzl 5 лет, 9 месяцев назад #

Нравится, как лихо автор продолжил Фаирсан, и по сути создал свою подвселенную, в то же время не вступая в противоречие с оригиналом.

FreeSlave 5 лет, 9 месяцев назад #

Этот рассказ — настоящий шедевр! И у этого шедевра есть и будет продолжение! Десять баллов!

Никус 5 лет, 9 месяцев назад #

Жаль что все закончилось.Продолжение будет?

Ответ автора: а это http://stories.everypony.ru/viewstory.php?sid=7 чем не продолжение?

LIZARMEN 5 лет, 9 месяцев назад #

Шедевр

DrDRA 5 лет, 9 месяцев назад #

одним словом?
КРУТО!

ertegix 5 лет, 8 месяцев назад #

История интересная, особенно порадовало видение прошлого Трикси.
Но самых разных ошибок более чем достаточно, чтобы затруднять чтение.

Ответ автора: Спасибо!

За полгода моя грамотность внезапно подросла, и параллельно с другими фанфиками со скрипом сейчас проводится перевычитка и правка. Пока сделал 2 главы, сам ужасаюсь, сколько там было ошибок.

DaisyFancy 5 лет, 8 месяцев назад #

Если одним словом-круто!! Я когда нашел его в эл. книжке, моей радости не было предела! Скука развеяна. Полностью. Так сложилось, что именно после этого фика я зарегался тут и написал в тот же день первый рассказик.... Так что низкий поклон автору:3

DarkBassPon3 5 лет, 7 месяцев назад #

Хороший рассказ. Автору спасибо.
Но вот концовка реально удивила своей скоротечностью. Плыл, плыл, а потом аки в водопад упал. Было бы здорово увидеть больше экшна в кульминационной сцене, даже если бы это вышло в виде штампов голливудского кино. Погоня, поиски, а потом еще и дуэль Профа и Вуда. Магическая дуэль. Так и представляю себе, как Инджед давит на Карви аргументами "ты слишком слаб", "у тебя так мало магии", "ты стал одним из них, бесхребетный сопляк". На что тот отвечает чему его научила Селестия и какие стороны ее, и самого себя, он увидел. Т.к. Найтмер помогает своему протеже, Селестия тоже вступает в бой через Карви инкогнито (это придает ему уверенности). Поверженный враг успевает активировать бомбу, и тут уже у Карви хватает сил на столь серьезную телепортацию.
Вообще тот момент, когда всю жизнь не практиковавший магию единорог берет и творит столь мощный спелл, вызывает недоумение. Сори за madskillz,но вы понели+)
Хотя этот момент можно списать на адреналин, и все-таки...
Дитзи описана неплохо, и вполне вписывается в канон, но лично я никогда не смогу видеть ее чьей-либо матерью, что бы там ни городило остальное брони-сообщество (но это личное).
Еще один момент с Трикси, которая, опять же на мой скромный взгляд, слишком быстро "растаяла". Один день, одно маленькое приключение понадобилось этой глыбе самодовольного льда, чтобы превратиться в образец дружбомагии. Слабо верится.
В остальном все отлично, г-н Орхидеус в рецензии описал многие плюсы рассказа, нет смысла сейчас повторяться.
Еще раз спасибо автору за хорошее чтиво.

GrapeSeven 5 лет, 6 месяцев назад #

Я не слишком хорошо умею составлять рецензии, поэтому просто скажу:

Это самый чудесный фанфик, который я читал.

Особенно мне понравилась линия истории Дитзи Ду.

DarkKnight 4 года, 11 месяцев назад #

Очень хороший, интересный рассказ. Всем советую!

ALEKS 4 года, 7 месяцев назад #

читая 1-ую главу раз 10 хотел вскрикнуть: "ЕРЕСЬ!!!!!!!1!111"... как-то так ( афтару 10 )

пробел — тоже символ!

mm8aitselesniam6 4 года, 5 месяцев назад #

Хорошая книга. Как и в первой книге, радует хорошо проработанный новый мир, который, тем не менее, органично вписывается в общих чертах в канон. Правда приключения из первой части, пожалуй, более интересные, но в этом томе самый изюм — это развитие ГГ. Если в начале он замкнутый в себе одинокий одиночка (в одиночестве, совсем один:) ), то к концу произведения он проявляет все свои лучшие качества: ввязывается в приключения, находит свою любовь и спасает всю Эквестрию! Прям как Клинт Иствуд, только винтовки и коня ему не хватает (поню коня не хватает — пошловато получилось, надо запомнить:) ). В общем преображение персонажа — это круто!

Ближе к концовке, когда стало известно, что среди внутреннего круга Лунной Тени есть шпион, я сразу понял, что это Понифаций: лучший друг Карви, хороший характер, темная лошадка(:)), нет видимых причин ненавидеть Гадюку — прям агент в глубоком прикрытии! И как же я ошибался! В связи с этим вопрос: кто же был кротом? Рон, ты случайно не забыл про это ружьё на стене?

Мне очень понравилась Дитзи, и меня очень расстроила концовка! Ну почему всё не могло закончиться объятьями и поцелуями?!!!! Правда эпилог малость горький осадок смягчил, но всё равно... ЗА ЧТО?!!!! Почему никто не любит Чудинку настолько, чтобы сделать её в своих фанфиках счастливой?! Это злой рок какой то... Кринит, не буду отправлять тебе мафин, прямо сейчас сам съем запивая горькими слезами... Плюс только оставлю...

Да, кстати, я думал, что во второй части будет что-нибудь про Файерсана. Про него будет то продолжение? Да и ответь про тайного агента, внедрённого во вражескую сеть! А то кто это мог быть — мне на ум не приходит.

Dwarf Grakula 4 года, 2 месяца назад #

Dwarf Grakula "Тайный агент" — это принцесса Луна. Будучи в анабиозе и под контролем Найтмер, она тем не менее пыталась предупредить сестру об опасности (о чем я писал в эпилоге).

о Фаирсане к нынешнему времени осталась только сказка.

Возвращение Карви и воссоединение с Чудинкой я планировал, но пока что не написал.

Krynnit 4 года, 2 месяца назад #

Фэйсхуф! Про "тайного агента" нашёл. Я слишком увлёкся идеей о Фации, что не допустил мысль, что это могла быть Луна. Про Фаирсана хотелось бы продолжение услышать. А то между первой и второй есть скачок чересчур большой. И не понятно, куда он делся. Ну, кроме сказки, в которой он домой вернулся. Но т.к. Луна в анабиозе на корабле, следовательно корабль на планете и, получается, этот вариант возможен вряд ли. Обещай, что с Дитзи всё хорошо будет, ладно?:)

Dwarf Grakula 4 года, 2 месяца назад #

Dwarf Grakula На орбите осталась висеть развернувшаяся пустая оболочка (как я описывал корабль, он нес на себе многослойную оболочку, которая по прилету разворачивалась в огромный док). А Фаирсан (вместе с Кенди) улетел.

С Дитзи все будет хорошо :)

Krynnit 4 года, 2 месяца назад #

ааа

о боги,

когда дочитал пустил слезу и задумался "мир поней это прежде всего добро,а тут такой конец....оставить бедняжку одну"

я конечно ни на что не намекаю но вот не помешала бы какая-нибудь инфа по пофоду продолжения там....хоть что нибудь

дата год

да и вообще оно будет

RD 3 года, 9 месяцев назад #

я конечно ни на что не намекаю но вот не помешала бы какая-нибудь инфа по пофоду продолжения там… хоть что нибудь

дата год

да и вообще оно будет

На сайте автора http://krynnit.ru/index.php?page=stories&lpage=stories-menu все есть.

История отличная, но вот финал огорчило немного.

Прочитал "Фаирсан", эту историю и про Эвлон, буду продолжать чтение.

err0r 3 года, 7 месяцев назад #

Присоединяюсь к предыдущим комментариям, Дитзи — няша. Да да, несмотря на то, что она уже Дерпи, после прочтения такого красочного и сдобренного деталями её описания по-другому уже просто не могу звать эту поняшу.

Читая вроде как хэппи энд, я плакал как маленькая девочка — эмоциональный диссонанс от такой контрастной концовки просто сносит крышу, выбивая стёкла! Даже несмотря на то, что я прочитал сей шедевр после "Отраженного света" — другого не менее великолепного произведения этого автора — пролог пролил свет не многие детали, создавая объемную историческую картину, поэтому читать в таком порядке не противопоказано.

Автор — гений.

10 маффинов из 10.

Codebit 3 года назад #

"Звездная пыль" и созвездия — это хорошая придумка. Дитзи неплохо получилась, если закрыть глаза на некую мери-сьюшность и любовь с первого взгляда. Этим страдают все твои герои. Ракуна увидела Карви — влюбилась и сразу предлагает чуть ли не переспать. Дитзи увидела — на следущий день любовь. Босс на работе — вдруг не любит телекинез. Дружба со жлобом-Понифацием никак не объяснена. Что общего у них общего, таких разных пони, почему их объеденяет такая крепкая дружба? Рядом с Карви калечит его соратника — он и глазом не моргнул. Понифаций вдруг, после короткой речи друга, меняет свои убеждения на противополжные. Короче, герои ведут себя как деревянные истуканы, и принимают то или иное решение по велению левой пятки автора. Опасности не выглядят настоящими — тот же поход в Дикий Лес воспринимается как легкая прогулка.

Потенциал конечно есть, следущие работы будут лучше.

Smikey 2 года, 6 месяцев назад #

Добавить комментарий