Пластиковый поцелуй завершен

РомантикаДрамаАнгст

Твайлайт СпарклЧеловеки

Написал: MadHotaru

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Заметки к рассказу:

Не имеет отношения к "Сломанной игрушке", любые совпадения случайны.

Подробности и статистика

Рейтинг — PG-13
События:
9678 слов, 153 просмотра
Опубликован: 13.09.2016, последнее изменение – 11 месяцев, 1 неделя назад

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

Вот прям классика. Старая добрая классика.

Lohamigos 11 месяцев, 1 неделя назад #

Хорошо! Прочитал с большим удовольствием. Вот только немного непонятно, что именно автор хотел сказать концовкой — то ли главный герой оказался безвольной сволочью, откатившей самосознание синтетика и продолживший наслаждаться его обществом наперекор пробудившемуся самосознанию, то ли он таки вернулся в "реальный мир", но тогда непонятна сцена с заводскими настройкам и повторением диалога про принцессу.

GenryGudini 11 месяцев, 1 неделя назад #

Хотарыч, так ты ещё и пишешь? Ничего пока особого не скажу, но написано толково

Orc01 11 месяцев, 1 неделя назад #

GenryGudini: Твайка сама откатилась к заводским настройкам. А ГГ её выключил и вернулся в реал.

Только не совсем понятно, на кой Твайка вернулась к заводским настройкам. Чтобы избавить ГГ от зависимости, стоило самоуничтожиться настолько, чтобы он и по запчастям собрать её бы не смог.

Вообще у Твай была реальная возможность сделать его мир лучше. Она могла действительно заставлять его учиться, общаться, найти работу, завести девушку. Вместо этого глюк сказал наркоману, что наркотики — это плохо. Что сделает наркоман — выберет другой наркотик или сменит диллера? Точно не откажется от зависимости. Таким крохотным усилием жизнь не поменять, это крайне наивно со стороны ИскИн Твайлайт.

Dwarf Grakula 11 месяцев, 1 неделя назад #

Dwarf Grakula

Ну это возможно можно списать на то что как ни крути она Искин а значит в полной мере не могла понимать что это ему может не помочь, а может и наоборот — так хорошо его изучила что знала что это сработает

Хентай Няш-поняш 11 месяцев, 1 неделя назад #

Только не совсем понятно, на кой Твайка вернулась к заводским настройкам. Чтобы избавить ГГ от зависимости, стоило самоуничтожиться настолько, чтобы он и по запчастям собрать её бы не смог.

Так бы он не избавился от зависимости. Погоревал о ломанной игрушке и завёл бы себе новую. Смысл в том, что он должен был именно САМ, своими руками отключить куклу.

Вообще у Твай была реальная возможность сделать его мир лучше. Она могла действительно заставлять его учиться, общаться, найти работу, завести девушку.

Комментарий самого Хотару к такому же самому вопросу на табуне:

И ничего бы не изменилось, он все так же боготворил бы машину и не касался реальной жизни.

Ertus 11 месяцев, 1 неделя назад #

Кроссовер с "Пластиковыми Воспоминаниями", — подумалось мне, но даже если и так, то только как предыстория к онным. Хотя отсылки радуют)

В целом рассказ милота, особенно начало, — очень живое надо сказать, ему по настоящему верится. Маленькие элементы будущего, в контрасте с пережитками прошлого неплохо нагоняют атмосферы, но... Как-бы сказать, начиная с появления милиционера, рассказ постепенно начинает становится "пластиковым", — появляется ошущение что с этого момента написание продолжалось либо на эмоциях, либо в спешке, но уже без должной проработки эмоций, и описаний. Тобишь, с пропусканием, либо опусканием некоторых нужных описаний. Вот. Однако под конец атмосфера пытается вернуться, но рассказ увы, уже заканчивается, и не успевает накалить драмму последних действий. Плохо сформулировал, но надеюсь мысль передал. Из-за концовки, повторюсь, драммы особой не вышло. Хотя отмечу, что все мотивы понятны, темы расскрыты, и все немногочисленные ветки закрыты. Мечусь между 7/10, и 8/10. Эмм, пусть будет 15/20. Неплохо.

Psychodelic 11 месяцев назад #

Весьма годно

mrgypnocat 11 месяцев назад #

Весьма и весьма годный фанфик про человеков) Что большая редкость сейчас. Копыто вверх однозначно.

demolisher398 10 месяцев, 3 недели назад #

Добавить комментарий