Актёр завершен

Ангст

Трикси, Великая и МогучаяДругие пони

Написал: Shizik

Гонение отовсюду...презрение...ненависть — это всё что встречает Великая и Могучая, куда бы она не пришла.

Заметки к рассказу:

Это мой первый фанфик,который я решился выложить. Возможны орфографические и пунктационные ошибки, ибо пишу по ночам.

Хочу сказать огромное спасибо Shoromor-у, и моей сестре за вычитку и поддержку.

Так же есть несоответствия с каноном.

А так же хочу попросить всех, кто это прочёл, указать на мои ошибки, допущенные по неопытности.

Подробности и статистика

Рейтинг — G
События: Второстепенные персонажи
1097 слов, 23 просмотра
Опубликован: 30.11.2015, последнее изменение – 2 года назад

Актёр

Те, кто не был в изгнании, не ведают, что значит услышать на чужбине дружеский голос. ©Барри Линдон

  Был осенний прохладный вечер. По просёлочной дороге, что вилась посреди леса, дрожа и роняя слёзы, шла молодая единорожка. Она была светло-синей масти, а грива и хвост переливались серебристыми и голубыми оттенками. На поняше была накидка со звёздами, едва ли защищающая её от пронизывающего ветра.

Поглощённая своими мыслями, она не замечала куда шла, да и ей было всё равно. Пони была подавленна и разбита. “Почему они так со мной? Что я сделала не так?”, — тоскливо искала ответа она.

Ещё один город выгнал её. Так стало после того, как Твайлайт победила Урсу и унизила голубую единорожку. Во всех городах, куда бы она ни пошла, её встречали только гнев и презрение в глазах даже случайных прохожих. Обида и жажда мести потихоньку зарождались в её душе.

“Неужели тогда, в Понивиле, они всё восприняли за чистую монету? Я всего лишь актёр, зарабатывающий на жизнь! Так почему все винят меня в том, чего я не делала?”, — каждый раз она задавала себе одни и те же вопросы, но не получала на них ответы.

  А сумерки всё сгущались. Срочно нужно было найти ночлег. Тьма почти поглотила мир, и единорожка уже было хотела найти какую-нибудь нору, оставленную добрыми лесными жителями, но деревья резко расступились, открывая серую картину голых камней. Но среди всего этого унылого однообразия ей удалось разглядеть одинокую точку света. Подойдя ближе, она увидела что это обычная керосиновая лампа, висящая над дверью небольшого и старенького, но крепкого домика. “Это было намного лучше какой-нибудь норы.”, — подумала она.

~~~

Поняша постучалась, и дверь открыл немолодой, но подтянутый земной пони. Он был светло-оранжевого цвета, почти жёлтого, с поседевшими гривой и хвостом. На крупе виднелась метка в виде кирки.

 — З-здравствуйте, можно я пережду у вас эту ночь? — спросила единорожка тихим и дрожащим голосом.

Пони осмотрел её продрогшее тело, и задал ей всего один вопрос: "- Как тебя зовут?"

 — Т-трикси, – запинаясь, выговорила та. Она знала, что сейчас её прогонят, наговорив гадостей, или просто закроют дверь перед её носом. Но она считала недостойным стыдится собственного имени.

Но, вопреки всем её опасениям, старик добродушно улыбнулся и отошёл в сторону, дав пройти незваной гостье. И она не поверила своим глазам: её не прогнали взашей, не стали смеяться и издеваться, а просто разрешили войти.

“Этот дед меня просто впустит? Неужели он настолько добр, что простил мне мою несуществующую “вину”? Или он просто меня не знает?”, — магичка насторожилась, но вошла в дверь. Всё не могло быть так просто.

 — А как зовут вас? — настороженно спросила Трикси

 — Игнус Рок. Можешь звать меня просто Рок. Есть хочешь? — спросил старик, направляясь в сторону кухни.

 — Н-нет...Спасибо, — ответила единоржка, однако живот, в знак протеста предательски заурчал. Пони смущённо улыбнулась.

 — Значит будешь, — сказал пони голосом, не терпящим возражений.

~~~

  Сидя за столом и поедая остатки пирога, Трикси расслабилась. Старик оказался добрым и отзывчивым пони. Во время их ужина поняша поведала новоприобретённому другу свою историю. Она рассказала всё: как она приехала в очередной город, как показывала шоу, как двое маленьких глупцов привели в город Урсу, и как Твайлайт её унизила. Пони оказался благодарным слушателем.

 — ... и вот я вижу огонёк, а потом оказалось что это ваш дом. И вот я тут.

Старик помолчал, переваривая полученную информацию.

 — Знаешь, через неделю начнётся сезон холодов. И, насколько я понял, тебе некуда идти. Оставайся здесь, со мной. По прошествии зимы ты будешь помогать мне с фермой, не бесплатно конечно.

 — Ферма? Но вокруг дома одни камни, — недоуменно произнесла пони

 — Так это каменная ферма, — хитро усмехнулся старик.

 — Каменная ферма? Это как?

 — Ну...это когда выращиваешь камни, а потом добываешь из них всякие драгоценные камни, типа рубина или сапфира.

 — Выращиваешь камни? — единорожка не понимала решительно ничего.

 — Не забивай этим голову. Если ты останешься, я тебе всё покажу.

Пони задумалась. А ведь старик был прав, скоро зима, и ей некуда идти. Везде её гонят и презирают, а тут и тепло и еда, обещают работу...

 — Хорошо, я останусь, — улыбаясь, сказала Трикси.

 — Ну, вот и хорошо. Пойдём, я тебе покажу твою комнату. Я туда давно не заходил, да и надобности не было. Она пылится с тех пор, как там жила моя дочь.

 — А что случилось с вашей дочерью? — спросила поняша, шагая по коридору.

 — Не знаю... Она была немного младше тебя когда исчезла, — как-то сразу помрачнев, сказал пожилой пони — а вот и твоя комната. Заходи. Уборку сделаешь сама. А я пойду спать. Спокойной ночи.

Пони развернулся и побрёл в сторону другой двери, находящейся в этом же коридоре. Трикси резко развернулась и громко сказала:

 — Постойте! — пони остановился.

 — Я не хотела вас обидеть, мне очень жаль вас и вашу дочь, — искренне произнесла она.

 — Не беспокойся, дитя, я уже смирился с этим. Ступай к себе, — сказал старик и продолжил путь.

 — Спасибо вам! — крикнула Трикси, перед тем как дверь закрылась за ним.

   ~~~

  Прошло 5 месяцев.

  Трикси трудилась на каменной ферме, помогала старику, и копила битсы на новый фургон. Старика она начала считать родным, хоть и не по крови, но по душевным узам. Старик же заботился о ней, как о родной дочери. Жизнь шла размеренно, и, к счастью, была скупа на происшествия.

  Как оказалось, к Игнусу из разных городов ездили караваны и просто пони за самоцветами. Благодаря им Трикси узнавала новые новости, и вообще много разной информации.

  И вот, в один день, приехал очередной караван. Благодаря отзывчивым жителям славного Мейнхетана, Трикси узнала о могущественном артефакте. “Амулет Аликорна” — как назвала его одна из пони. Из их истории Трикси поняла, что этот амулет даёт его носителю огромную магическую силу. Провожая караван, она заодно поинтересовалась, где он находится. Все лишь пожали плечами, но когда все отошли на приличное расстояние, одна милая пони подошла к Трикси и вручила небольшой листочек. На нём был адрес, и подпись “В Амулете сокрыта великая мощь. Не потеряй себя.”

  Трикси хотела поблагодарить эту добрую пони, но, оторвав взгляд от листка, она поняла, что рядом никого нет. Пони просто испарилась, словно её и не было.

~~~

  Собрав свои вещи, Трикси вышла на крыльцо и замерла. У неё был план, план мести. Но она не хотела покидать это место, ведь тут был пони, которого она считала родным, тут была её работа... Тут был её дом. Но жребий уже брошен.

 — Ты вернёшься? — вывел её из раздумий голос Игнуса.

 — Д-да. Обязательно. Мне нужно только завершить все дела, и я вернусь, — запинаясь, сказала единорожка.

 — Прощай, Рок, и ...Спасибо тебе. Спасибо за всё, — сказав это, пони решительно сошла с крылечка и, не оборачиваясь, пошла в сторону близлежащего Мэйнхетана.

 — Прощай, Трикси. Береги себя, — негромко сказал он удаляющейся фигуре. Одинокий старый пони всё понял.

  

Комментарии (2)

Поправьте пунктуацию и оформление диалогов.

Will_O_The_Wisp 2 года назад #

Поправить запятые в диалогах.

Will_O_The_Wisp 2 года назад #

Добавить комментарий