Прекрасный и тлеющий мир

ПриключенияРомантикаДрамаАнгстЭкшнЭротика

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиПинки ПайЭплджекЗекораDJ PON-3ОС - пониОктавия

Написал: LittleLit

Обоняние, вкус, слух… Через некоторое время пони лишатся этого, ну, а пока… Эквестрия столкнулась с небывалой тьмой. Когда в конце войны, проигранной из-за моральных убеждений пони, был выпущен магический вирус, погибло почти всё население планеты. Немногие выжившие стали лишаться чувств в буквальном смысле. Первым исчезло обоняние, затем вкус… Носительницы элементов тщётно пытаются спасти планету. Тем временем выжившим пони предстоит найти путь в этом прекрасном и тлеющем мире.

Заметки к рассказу:

Редактор: Silverwing The Griffon

На Everypony буду выкладывать, только те части, что прошли вычитку. Буду рад если оставите отзывы. Надеюсь эта история найдёт отклик в ваших сердцах.

Потихоньку добавляются иллюстрации.

Подробности и статистика

Рейтинг — R
События: OC - пони, Постапокалипсис, Смерть персонажей, Шиппинг, Эротические сцены
137763 слова, 132 просмотра
Опубликован: 30.08.2015, последнее изменение – 1 week назад

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (33)

Интересно читать, автор продолжай работать.

З.Ы отсылка к "в назад в будущее" засчитана.

PanzerOffizier_Pie 11 months назад #

Очень интересно!Жду продолжения!

Александр1141 11 months назад #

З.Ы отсылка к "в назад в будущее" засчитана.

Я то уж думал никто не догадается! Спасибо за отзыв!

LittleLit 11 months назад #

Очень интересно!Жду продолжения!

Спасибо! Очень рад, что вам понравилось.

LittleLit 11 months назад #

Надо бы вычитать девятую часть, больно уж ошибок много.

Pachydermos 9 months, 1 week назад #

Надо бы вычитать девятую часть, больно уж ошибок много.

Опубликовал отредактированный текст. Теперь ошибок почти нет.

LittleLit 9 months, 1 week назад #

Только наткнулся. Неужто поняша с неврозом навязчивых состояний? Прочту оставшееся, напишу вердикт.

boatOV 9 months, 1 week назад #

Только наткнулся. Неужто поняша с неврозом навязчивых состояний? Прочту оставшееся, напишу вердикт.

Буду с удовольствием ждать вердикта.

LittleLit 9 months, 1 week назад #

Скажите-ка мне, автор, Вы таки вдохновлялись фильмецом "Последняя любовь на Земле"? Ну, там, глобальная пиздецома, последовательная потеря чувств...

Нет-нет, никаких претензий, фанфик хороший, годный. Может у меня такая ассоциация с этим фильмом, и это таки Ваш ориджинал, так сказать.

А теперь моё ИМХО. Автор, можете не читать.

Есть парочка моментов, но они не очень напряжны. Например, чуть-ли не в каждом абзаце прямо тыкают носом в болезнь ГГ, типо:"Я не больная, но все говорят, что я больная, поэтому я верю, что я больная, но всё-же. ААА, ТАМ ТЕМНОТА! Пошли постучим по полу три раза! Нет, девять! Я больна, пичалька... Не больная я, вы всё врёти!" Ну и в таком духе. Может, конечно, это такой характер у ГГ, но очень уж многое вертицца вокруг это "проблемы". Ах да, еще все вокруг чуть-ли не с первого взгляда определяют, что с ней что-то не так. Перечитаю с самого начала, может это со мной что-то не так, и я уже нахожу несуществующие "потыкушки", хе-хе. Ладно, пошел перечитывать.

Pachydermos 8 months, 2 weeks назад #

Эмоций — много, рациональных мыслей и поступков — мало. Не мое.

Наверное надо быть 14-летней девочкой в гормональном взрыве, чтобы такое воспринимать. У меня вызывает лишь скуку и раздражение за попытку давить на эмоции.

MagnusUnicorn 8 months, 2 weeks назад #

Pachydermos

— Я и тортики никогда не воровала...

А вот я своровал вдохновился этим чудесным фильмом. Вы подметили верно, мне этот фильм понравился и я подумал это будет необычный апокалипсис.

Спасибо за приятные слова и за чтение моего фанфика. Я счастлив, что вам нравится.

А теперь моё ИМХО

Характер Лэмплок... Социально не адоптированная пони, с психической болезнью и фобиями, которой не с кем было поговорить. Я думаю это многое объясняет.

Я переживал, думал, что если не буду часто указывать про болезнь будут несостыковки...Хотя на самом деле желание стучать по полу проявляется постоянно. На самом деле самое тяжёлое происходит в голове. Порой можно зависнуть на несколько минут из-за "неправильной" мысли. Только это ведь фанфик. Здесь важно, чтобы большинство читателей было довольно. С другой стороны и болезнь нужно правильно показать. Ладно спасибо, что написали об этом.

А замечают её болезнь не так много. Родители знали об этом. Эпплджек её психиатр. Тэо узнала когда случился приступ в научном центре. Луна знала из-за списка психически больных о котором уже упоминалось и будет рассказано в следующей части.

С темнотой я тоже боялся, что будут несостыковки. Лэмплок и так не переживает из-за темноты и бегает по лесу.

На самом деле всё это облегчит мою задачу. Я постараюсь уделять этому не так много внимания. И всё-таки иногда буду подробно писать о её болезни.

Спасибо за то что читаете.

LittleLit 8 months, 1 week назад #

Magnus Unicorn

Я пишу слишком эмоций, вы правы. Я достаточно таки много написал в отзыве выше, хотя можно написать снова.

Характер Лэмплок... Социально не адоптированная пони, с психической болезнью и кучей фобий которой не с кем было поговорить. Я думаю это многое объясняет.

Наверное это моя главная защита. Такая специфичная психика.

С другой стороны пони слишком часто говорят о страданиях постоянно ревут и переживают. Тут дело не в том, о чём я написал дело в том как я это написал. И раз это навело на вас скуку. Значит хотя бы для одного читателя я написал неправильно.

Я хотел показать апокалипсис в Эквестрии. При этом указывая, что раньше было всё хорошо. Слишком хорошо. А тут оказывается, что пони убивают. Сама мысль об убийстве настолько сильно пугает пони. Она непонятна им. И при этом она приковывает внимание и заставляет думать о ней. Я думал, что именно такие эмоции будут у пони, когда они столкнуться с убийством.

Ну а вообще я уже говорил, что вы правы. Я учту свои ошибки и буду стараться. Было бы здорово, если вы укажите какие-нибудь определённые места, где по вашему мнению слишком много ненужных эмоций.

Спасибо за отзыв.

LittleLit 8 months, 1 week назад #

С первых строк вижу ЖИРНЮЩЮЮ отсылку на революцию 1917 года, в результате которой образовался СССР

vladikavkaz 7 months назад #

С первых строк вижу ЖИРНЮЩЮЮ отсылку на революцию 1917 года, в результате которой образовался СССР

Да не, без "Авроры" не комильфо.

LittleLit 7 months назад #

Это определенно лучший фанфик, что я читал за последние полгода как минимум, осилил на одном дыхании. Продуманный мир, очень недурной сюжет и нешаблонные интересные персонажи. Это ж надо было додуматься писать всё от лица душевнобольной пони с описанием её приступов, как она с ними справляется и того как она видит мир! В обещем спасибо за такой замечательный фанфик, после прочтения толп попаданцев и мегакрутых мерисьюшек, только благодоря этому фику я не растерял веру в то что брони еще могут написать что-то настолько годное.

А теперь немного позанудствую, завязка здесь какая-то рпгшная и состоит из кучи последовательных квестов: пойди туда-то, зачем мы не скажем, но там будет NPC или подсказка, которые дадут тебе следующее задание к следующему NPC, и в результате ты спасешь мир. Да и некоторые сцены как будто бы взяты из игр (например в 15 главе, когда Лэмплок бегала посреди боя и после каждой ключевой точки док с вертолета говорил что её что делать дальше). Не сказать что это плохо, но очень странно видеть подобное в литературе.

А вот что действительно плохо, так это затригеррованные сцены, как например в 7 главе, когда балка упала на клетку сразуже после того, как Лэмплок освободила эту птицу из клетки. Или еще пример в 16 главе, когда трос оборвался ровно в тот момент, когда зебра спасла ГГ. Выглядит это совершенно неправдоподобно, особенно когда такие сцены встречаются часто.

П.С. И возможно это будет неожиданным вопросом, но какая кьютимарка у Лэмплок? В 9 главе упоминается как она рассказывает Тэо историю получения кьютимарки, в 14 главе она говорит что её кьютимарка будто заново открылась после того как она стала «специалистом по пиротехнике». Только я совершенно не смог вспомнить что же именно было изображено на её крупе. Да и быстро пробежавшись глазами по первым главам тоже не нашел никакого описания. Может я что-то где-то пропустил или невнимательно читал?

anon 6 months назад #

anon

Это определенно лучший фанфик, что я читал за последние полгода как минимум, осилил на одном дыхании. Продуманный мир, очень недурной сюжет и нешаблонные интересные персонажи. Это ж надо было додуматься писать всё от лица душевнобольной пони с описанием её приступов, как она с ними справляется и того как она видит мир! В обещем спасибо за такой замечательный фанфик, после прочтения толп попаданцев и мегакрутых мерисьюшек, только благодоря этому фику я не растерял веру в то что брони еще могут написать что-то настолько годное.

Я прослезился, читая эти строки. Спасибо вам. Это дарит мне вдохновение и желание творить дальше. Ну и конечно приятно знать, что меня читают. Спасибо вам.

Также огромное спасибо вам за указание ошибок и того, что не понравилось. Насчёт завязки согласен. Дело в том, что я тогда ещё не знал, какой будет сюжет. Были лишь общие задумки. Поэтому такое вот и начало.

Насчёт сцены в главе 15. Жаль, что вам это не понравилось, однако это взято из фильмов. Матрица, Орлиный глаз, который локализовали как На крючке. То есть там персонажу, кто-то говорит, что ему делать, когда сам персонаж растерян. В фильме На крючке, на этом построен весь фильм.

Триггеры, рояли в кустах очень меня пугают. Поэтому я стараюсь пренебрегать такими сценами. Да сцена в седьмой части, прямо-таки заскриптована, однако она не так сильно влияла на сюжет. А в шестнадцатой части трос оборвали специально, когда Лэмплок уже была в безопасности.

вдруг мой трос оборвался, видимо не без помощи Ордерли

Насчёт кьютимарки. Вы её не пропустили. Я просто пока не написал, какая у неё кьютимарка. Я лишь недавно придумал, кое-что лаконичное и не Сьюшное, а ещё и с сюжетом завязанное.

Спасибо вам большое за ваш отзыв. Я очень благодарен вам за такие теплые и дающие надежду слова.

LittleLit 6 months назад #

А по лайкам и просмотрам не видно? Тот же Табун, где я взял на себя временную роль пинателя "Тлена", пока ты не найдёшь себе кого-нибудь на постоянной основе.

DarkDarkness 6 months назад #

Что именно не видно? А за ленту спасибо большое.

LittleLit 6 months назад #

Спасибо.

malkey 4 months назад #

Спасибо.

Только вот за что? Пожалуйста.

LittleLit 4 months назад #

ВНИМАНИЕ СПОйЛЕРЫ!!! Вся эта фегня с лесбиянками мне не нравится, хоть 20 части шутка про да!моя хорошенькая!ДА! была оболденой я аж со стула упал).И то что Лейни погибла это тоже не нравится, и к стати пока я читал находил много несовпадений(почему республиканцев так мало техники и оружия,если бы они развивали оружие не под человека,а под себя они бы прикрепили ружьё на спину а ко рту ручку которую берёшь ртом и она стреляет и прочее). концовка 21 части интригует.А так всё очень мего классно автор молодец я даже часто до трёх ночи не спал, дочитывал часть. Вам бы хоть какие нибудь картинки вставлять, а то я вообще не понял как выглядит научный центр твайлайт, не понял как выглядит штаб путь щедрости, не понял как выглядит боу и немного другого.А какого роста твайлайт? И когда 22 часть?

aptem3000 3 months, 4 weeks назад #

ВНИМАНИЕ СПОйЛЕРЫ!!! Вся эта фегня с лесбиянками мне не нравится, хоть 20 части шутка про да!моя хорошенькая!ДА! была оболденой я аж со стула упал).И то что Лейни погибла это тоже не нравится, и к стати пока я читал находил много несовпадений(почему республиканцев так мало техники и оружия,если бы они развивали оружие не под человека,а под себя они бы прикрепили ружьё на спину а ко рту ручку которую берёшь ртом и она стреляет и прочее). концовка 21 части интригует.А так всё очень мего классно автор молодец я даже часто до трёх ночи не спал, дочитывал часть. Вам бы хоть какие нибудь картинки вставлять, а то я вообще не понял как выглядит научный центр твайлайт, не понял как выглядит штаб путь щедрости, не понял как выглядит боу и немного другого.А какого роста твайлайт? И когда 22 часть?

Извините что долго отвечал. Спасибо вам за ваш отзыв.

Жаль конечно, что вам не нравится "вся эта фегня с лесбиянкми" Ну вкусы у всех разные. Рад, что понравилась шутка. Я в юмор не особо, однако попытался. Удивительно, что прониклись таким персонажем как Лэйни. Я конечно старался, однако старался весьма плохо, да постоянно упоминал о ней, но с ней было всего лишь два диалога. Так конечно и было задумано, но получилось не так много. Если вам так понравился этот персонаж, то возможно обрадую вас тем, что про неё пишется отдельная история. Боюсь конечно, что вы будете разочарованы, тем какой я её создал, однако хотя бы из интереса думаю вам взглянуть стоит. Твайлайт выросла за это время, она примерно достигает роста принцесс. Чуть пониже Луны. Над описаниями я робатаю, вообще весь первый том переписывается, исправляется и дополняется, так что надеюсь он будет выглядеть намного лучше. Двадцать вторая часть будет началом второго тома, а второй том, как я писал в посте на Эврипони выйдет только через несколько месяцев, да возможно по-раньше, но я не думаю, что такое случится. Тем не менее, если вы заинтересованы, на этих выходных или на следующих я возможно выпущу фанфик о Лэйни, так что если интересно зайдите на Фикбук. Там он появится раньше. Спасибо за отзыв ещё раз. Рад что вам понравилось.

LittleLit 3 months, 3 weeks назад #

Клёво, жду

aptem3000 3 months, 3 weeks назад #

Мне просто понравилось манера говорит у Лейни

aptem3000 3 months, 3 weeks назад #

LittleLit совсем забыл ещё один вопрос задать что такое путь щедрости? Кроме штаба?Путь щедрости упоминали ещё до появления штаба.

aptem3000 3 months, 3 weeks назад #

LittleLit совсем забыл ещё один вопрос задать что такое путь щедрости? Кроме штаба?Путь щедрости упоминали ещё до появления штаба.

Это идея.©

На самом деле "Путь Щедрости" это организация, созданная Рэрити и Ордерли. Появилась она после того, как вирус попал в копыта Республиканцев. Её цели описаны в фанфике. Спасибо, что интересуетесь.

LittleLit 3 months, 3 weeks назад #

Только вот за что? Пожалуйста.

За столь хороший рассказ который я читал до пяти утра, отчего уснул и опоздал на учёбу.(я ни о чем не жалею)

Двадцать вторая часть будет началом второго тома, а второй том будет только через несколько месяцев

Т.е. следующую главу следует ожидать через несколько месяцев?

malkey 3 months, 3 weeks назад #

ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖЕН СПОЛЕР! LittleLit то есть Лемплок знала о штабе "путь щедрости", но не знала где он находится? А Ордерли знал тогда зачем эта мешанина с зельем? (я наверное позабыл этот момент когда обо всём этом говорилось или не обратил внимание)

aptem3000 3 months, 3 weeks назад #

Спасибо за ваш отзыв. Очень приятные слова, которые с подвигают меня на улучшения моего фанфика.

Т.е. следующую главу следует ожидать через несколько месяцев?

К сожалению да. Хотя возможно я писал, что начну писать раньше.

LittleLit 3 months, 3 weeks назад #

ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖЕН СПОЛЕР! LittleLit то есть Лемплок знала о штабе "путь щедрости", но не знала где он находится? А Ордерли знал тогда зачем эта мешанина с зельем? (я наверное позабыл этот момент когда обо всём этом говорилось или не обратил внимание)

Ордерли не знал, где штаб. Он знал, что он есть, но не знал, где он находится. Это было для того, чтобы Твайлайт не выведала, где расположение укрытия "Пути Щедрости"

LittleLit 3 months, 3 weeks назад #

Спасибо, теперь я знаю.)

aptem3000 3 months, 3 weeks назад #

Огромное спасибо за этот рассказ. Он безумно мне понравился и я надеюсь, что автор не бросит его написание в дальнейшем.(плюс и избранное)

black-darcness 2 months, 1 week назад #

Огромное спасибо за этот рассказ. Он безумно мне понравился и я надеюсь, что автор не бросит его написание в дальнейшем.(плюс и избранное)

Спасибо очень приятно, что кто-то читает, а ещё и получает удовольствие от этого. Бросать не собираюсь. Продолжение пишется и сейчас. Надеюсь оно вас не разочарует.

LittleLit 2 months, 1 week назад #

Добавить комментарий