Рэрити и непростые обнимашки перевод завершен

РомантикаФлафф

РэритиСпайк

Написал: Skuzl

У Рэрити есть проблема. Проблема с тем, как Спайк спит с ней. Вместо того чтобы просто обнимать её, как того хочет Рэрити, он спит прямо на ней, буквально душа её. Она ненавидит делать это, но каждую ночь, когда он засыпает, единорожка выкарабкивается из-под него и спит, свернувшись в калачик на том ничтожном свободном пространстве, что остаётся на кровати. Но пришло время всё поменять. Однако она боится поднимать эту проблему, боится, что всё пойдет не так, как она хочет

Подробности и статистика

Рейтинг — G
События: Шиппинг
2664 слова, 160 просмотров
Опубликован: 27.08.2015, последнее изменение – 2 года, 4 месяца назад

Первая и единственная

— Спайк, я иду спать... Ты скоро? — раздался из комнаты сверху голос Рэрити.

Судя по звукам, доносящимся из гостиной, Спайк и Свити играли в какую-то настольную игру и Свити выигрывала всухую. Рэрити же только что закончила крупный заказ для восходящей Кантерлотской звезды, и нужно было выслать его на этой неделе. Нет нужды говорить, что за весь день у неё было всего лишь несколько перерывов и сейчас она жутко устала, настолько, что ей хотелось лишь одного — прижаться к её дракону.

— Да! Буду через пару минут! — услышала она ответ Спайка.

— Хорошо, жду, — ответила она и направилась в спальную. Она вытащила свою любимую пижаму, мягкую розовую атласную рубашку с белыми бантиками вдоль подола, и, используя магию, надела её через голову. Рэрити очень любила это ощущение, когда пижама облегала её, подчёркивая формы во всех нужных местах.

Зевая, Спайк вошёл в дверь и закрыл её за собой.

— Привет, дорогая... — нежно произнёс он, подойдя и обнимая единорожку. — Я уложил Свити, так что мы наконец можем и сами отдохнуть.

Рэрити запечатлела на его губах быстрый поцелуй.

— Спасибо, дорогой. — А потом она, зевнув, прижалась к его щеке и игриво пришпорила его своим хвостом. — Готов спать? А то я жу-у-у-утко устала.

— Да, конечно. Твоя маленькая сестрёнка тоже порядком меня измотала, представляешь? Она победила меня всухую четыре раза подряд, ума не приложу, как она это делает, — усмехнувшись, закончил он. Дракон подождал, пока Рэрити заползёт под одеяло, ему-то оно не было нужно, с тех пор как он стал взрослым драконом, его тело само себя обогревало.

Как только она улеглась поудобнее, Спайк запрыгнул на кровать и как кошка лёг поверх неё, так он делал на протяжении уже пары недель, это несколько огорчало единорожку. Рэрити закатила глаза и поворчала, но всё же смирно лежала, ожидая, пока он уснёт. Она пыталась намекать ему, но он, кажется, совсем не понимал намёков.

— Чтоб тя... Спайк... — надувшись, проворчала Рэрити, скидывая одеяло. Спайк лёг поперёк неё, почти буквально пришпилив её к кровати. Было слишком жарко, когда он вот так лежал сверху, но это стало его привычкой. Он не вытворял такое никогда, кроме того времени, когда они отходили ко сну, и ранее казавшийся романтическим акт нынче таковым не казался.

К утру простыни опять будут в её поту, а всё из-за Спайка. Она любила прохладу в спальне — можно было надевать свои навороченные пижамы. Главным образом ей нравилось ощущение мягких тканей. Они согревали холодным утром и охлаждали в жаркие ночи. Да, это всё правда, но была и другая причина.

Спайку они очень нравились. Однако она больше не сможет их надевать... в них просто чертовски жарко, когда он лежит вот так на ней. Рэрити горячо любила Спайка, и она точно знала, что чувства взаимны, но как же она сожалела, что он не может показать свою любовь более прозаичным способом.

Рэрити чувствовала, как грудь Спайка ритмично вздымалась, что значило, что он глубоко спал. Она подняла голову и посмотрела на него, он улыбался. Вдруг дёрнув лапой, он поёжился и прошептал её имя, заставив и её улыбнуться.

Но вот она почувствовала первую капельку пота, ползущую по лбу. Она принялась аккуратно выползать из-под дракона, замирая, когда он ворочался во сне или издавал какие-то звуки. Наконец спустя пару минут она выбралась, как и всегда, и, свернувшись в клубок, прижалась спиной к тёплому бочку Спайка, наслаждаясь ощущением ненавязчивой теплоты, убаюкивающей её.

“Спайк, я, конечно, тебя люблю, но... нужно что-то менять”, — подумала она.

***

Её разбудил поцелуй в губы. Она улыбнулась и потянулась, отбрасывая одеяло в сторону.

— Доброе утро, любовь моя, — прошептал Спайк, ещё раз целуя её, на этот раз в щёчку. Рэрити любила ощущение его гладких чешуйчатых губ на её шёрстке, это было ни с чем не сравнимое чувство.

— Доброе утро, дорогой, — сказала она, открывая глаза.

Спайк навис над ней — лапы по обе стороны от её головы. Пусть её спина и болела, из-за того, что пришлось всю ночь лежать свернувшись в клубочек, но она знала, что вскоре эта боль отступит, хотя она так же помнила, что завтра эта боль вернётся. Часть её хотела сказать, что ей не нравится, как он ложится на неё, но часть понимала, что это обидит его и, возможно, внесёт смуту в их идеальные в целом отношения. Она было открыла рот, но захлопнула его быстрее, чем Спайк увидел это.

Кашлянув, Рэрити натянуто улыбнулась.

— А сколько сейчас времени? — Она перекатилась на бок, заставив Спайка слезть с кровати.

— Достаточно, чтобы ещё немного поваляться в обнимку, — улыбнулся Спайк. — Если ты, конечно, не против.

Рэрити нервно хихикнула, разминая ноющую спину.

— Может быть, вечерком, Спайк? У меня на сегодня прорва дел, и мне бы хотелось приняться за них как можно скорее. — Повисло неловкое молчание, Спайк взглянул на Рэрити с любопытством. — Что-то не так? — нервно спросила она.

— Что-то случилось? — спросил он, садясь подле неё на кровать. Он смотрел прямо на неё, будто глядел в душу.

— Э-э... ничего, — ответила она, закрывшись до шеи одеялом.

— Ну же, Рэрити, я же знаю тебя вечность, уж я-то смогу опознать, когда что-то не так. — Спайк скользнул ближе, положив лапу на её заднюю ногу. — Ты же знаешь, что можешь мне сказать что угодно, так в чём дело?

— Ну я... э-э-э... — Рэрити огляделась вокруг, пытаясь найти выход из этой ситуации. — Я... эм.. ладно, хорошо. — Она почувствовала, как Спайк успокаивающе гладит её. — Мне не нравится, как мы спим вместе. — Спайк замер и убрал лапу. — Ты наваливаешься на меня, и от тебя идёт такой жар, что я чувствую себя не как в спальне, а как в сауне. — Она продолжила, не рискуя встречаться со Спайком взглядами. — Вот почему утром я всегда лежу калачиком подле тебя.

— Ясненько... — только и ответил дракон. Они замолчали, не решаясь заговорить первыми. Наконец он нарушил молчание: — Ладно... эм... — сказал он бесстрастно и спокойно. — Мне тоже нужно многое сегодня сделать, так что, думаю, увидимся позже, — закончил он и, не взглянув на неё, вышел.

— Спайк, постой! — крикнула она, воздев копыта, силясь остановить Спайка. Спайк не отреагировал и вышел из спальни, хлопнув дверью. — Спайк... — Губы её задрожали. — Что же я натворила?

Секундами позже она услышала, как хлопнула входная дверь, да так, что фотография, стоявшая на прикроватном столике, подпрыгнула и упала, разбив стекло. Она магией подняла фото и поднесла к себе, но чуть было не выронила, когда увидела, что там изображено.

Это было их первое свидание. Они отправились в Мэйнхеттен, подальше от забот и тревог, что ждали их дома, лишь они одни. Короче, это было нечто.

Она почувствовала зарождающиеся в уголках глаз слёзы, пробежала взглядом по всем деталям, запечатлённым на фото, а потом прижала его к своей груди. Это фото было сделано ею рядом с руслом реки поздно ночью, название реки она уже не могла вспомнить, по крайней мере сейчас. На заднем фоне летали тысячи светлячков, обстановка была волшебной. Она помнила, как сделала это фото, был выставлен таймер и выставлен он был идеально. Она также вспомнила, как долго училась фотографировать, чтобы это фото вышло идеальным; ничто не даётся так просто.

Слёзы уже полились, и она ещё раз взглянула на фото. Она хихикнула, смотря на удивлённое лицо Спайка. Рэрити поцеловала его в щёку как раз в тот момент, когда и было сделано это фото. Сейчас она разрывалась, часть её гадала, почему она не могла оставить всё как есть? А часть возражала, ведь давно известна одна истина.

Отношения, построенные на лжи, не живут долго.

Рэрити выскользнула из-под одеяла, поставила на место фотографию, быстренько привела себя в порядок, убрала стекло и занялась делами. Так прошло утро и начало дня, она ведь знала, что вскоре Спайк появится и они помирятся.

Так всегда случалось после их ссор.

Но вот вечер подошёл к концу, и уже была скорее ночь, а его всё не было, от чего у неё засосало под ложечкой. Когда беспокойство достигло предела, она бросила все свои дела и направилась к замку Принцессы Спаркл, намереваясь узнать с помощью подруги, где находится Спайк. Перед тем как постучаться, она быстренько прошлась копытом по гриве, убеждаясь, что та не чересчур растрепалась. Но вдруг дверь распахнулась сама собой.

На пороге стоял дракон, её дракон. Он весьма удивился, увидев её стоящую тут с поднятым копытом. Рэрити открыла было рот, чтобы сказать хоть что-то, но он, вздохнув, протиснулся мимо неё и вышел, не сказав ни слова.

— С-спайк! — окликнула она его, но он проигнорировал её. И больше ничего, просто молчание, от того, кого она так любила, это она просто ненавидела. Когда кто-то, кого она так любит, просто отворачивается от неё, это словно ледяной шип прямиком в сердце. Она сделала первые шаги в его направлении, намереваясь догнать и поговорить, но её тут же остановила фиолетовое облачко магии.

— Рэрити, думаю, нужно дать ему побыть одному, — раздался голос Твайлайт из-за спины.

Рэрити всхлипнула и опустила дрожащее копыто. Она так хотела поговорить со Спайком, особенно после того как целый день не видела его. Это было ужасное чувство, возможно, она разрушила их отношения, но сейчас она не могла ничего с этим поделать. Слёзы готовы были вот-вот снова политься, но вдруг она почувствовала мягкое прикосновение крыла.

— Заходи, Рэрити, нам нужно переговорить.

— Эх... ладно, — ответила Рэрити слабеющим голосом. Она последовала внутрь за Твайлайт, сейчас остро желая что-то, чем она смогла бы вытереться. Ни слова не было произнесено, пока они шли по многочисленным лестницам замка, и пока они поднимались всё выше и выше, неприятное ощущение в животе всё росло и росло.

Когда они уже почти пришли, Рэрити не вынесла напряжения ожидания и спросила:

— Он попросил тебя сказать, что мы расстаёмся? — Она зарыдала и рухнула на пол. Слёзы полились как из ручья, и она уже не пыталась их скрыть. А когда Твайлайт не ответила, она была готова поверить в худший вариант.

— Чего? — опешила Твайлайт. — Как ты могла подумать об этом?

Рэрити не пыталась скрыть слёзы или вытереть их.

— К-когда я увидела его, он даже не ответил мне-е-е-е-е!

— Ну это потому что...

— Из-за нашей ссоры, я знаю! — Рэрити взглянула на Твайлайт, губа её дрожала. — Я сказала ему, что он душит меня ночью, но ведь это правда, он словно огромная доменная печь, лежащая на тебе! Я из-за этого не высыпаюсь, а если я хочу выспаться, мне приходится свернуться в клубок, ведь он занимает почти всю кровать и выбора-то особо и нету...

Её тираду прервало фиолетовое копыто на губах.

— Рэрити, я всё знаю, Спайк рассказал мне. — Голос её звучал мягко и обнадёживающе. Она опустилась и легла рядом, укрыв её крылом. — Послушай... Действительно, ты задела его сегодня. Обнимания — один из любимых для него способов показать свою любовь, и когда ты сказала, что тебе это не по нраву, ты как будто бы нанесла удар его моджо.

— Что такое моджо? — спросила Рэрити наклонив голову.

— Эм... — хихикнула нервно Твайлайт. — Думаю, тут он имел в виду свою уверенность, ну или что-то такое. — Давай встанем и перейдём уже к дивану, я налью чаю, и мы сможем наконец поговорить.

Рэрити кивнула и встала, ноги её всё ещё были как желе. Она направилась в комнату и аккуратно залезла на диван, а Твайлайт тем временем сделала напитков.

Спустя пару минут появилась и молодая принцессу, держа поднос и чайник с парой чашек в облачке магии.

— А вот и чай. — Она отлевитировала чашку к Рэрити, которую та с благодарностью приняла.

— Так, значит, он просто хочет порвать со мной? — спросила Рэрити, не поднимая глаз, хотя опустить ниже она их тоже не могла, ровно как и поникшие плечи.

— Нет, он...

— Тогда почему он не поговорил со мной? Он игнорирует меня! Ты понимаешь, насколько это больно? — Твайлайт молчала, так что Рэрити воспользовалась паузой, чтобы глотнуть чая, успокоить нервы. — Я знала, что не должна была говорить с ним об этом.

— Ну, вообще, ты молодец, что сказала ему правду, но ты ведь не могла спланировать такой развязки, ведь так?

— Твайлайт, я тогда буквально только проснулась. Я не выспалась, спина болела, а Спайк хотел ещё разок поваляться на мне, угадай...

— Рэрити.

— И в довершение всего меня нагрузили ещё...

— Рэрити! — Твайлайт обняла подругу, стараясь прервать её гневную тираду. — Хочешь услышать, что он сказал мне, прежде чем выйти и встретиться с тобой на пороге? — Рэрити всхлипнула и кивнула. Твайлайт улыбнулась и наклонилась к уху единорожки. — Он сказал, что драконы любят спать на своём сокровище. — Она отодвинулась назад и с хитрецой следила за реакцией Рэрити.

— На мне? Так я что... — переспросила Рэрити. — Так это значит что...

— То, что он очень любит тебя, — ответила Твайлайт, я так же сказала ему идти домой, так что уверена, вы сможете поговорить там.

— Спасибопока! — ответила Рэрити настолько быстро, что не совсем была уверена в том, что Твайлайт её услышала. Она быстро поставила чашку на столик и побежала по лестницам вниз. Теперь она твёрдо знала, что ей нужно сделать, да и она бы уснуть не смогла, пока не уладит отношения со Спайком.

***

— Спайк! Спайк, ты где? — забежав, спросила она во весь голос, грудь её вздымалась из-за недавней пробежки.

— Наверху, — ответил голос со стороны спальни.

Рэрити припустила наверх, распахнула дверь и увидела Спайка, сидящего на краю кровати. Она нерешительно замерла, копыто всё ещё было поднято, готовое сделать шаг вперёд. Они встретились взглядами, и в течении нескольких долгих секунд она думала, что он ничего не предпримет, но вот он улыбнулся ей и похлопал по месту подле него.

Чувствуя облегчение, но всё ещё нервничая, она, закусив губу, медленно вошла в спальню. Магией закрыв за собой дверь, она осторожно запрыгнула на кровать и села рядом со Спайком, всего в паре дюймов от него. Как правило, она обычно уже прижалась бы к нему, но сейчас это не казалось ей правильным решением.

Но к её удивлению, она почувствовала лапу дракона, обнимающую её, и облегчение волной пронеслось по её телу, смывая последние остатки сомнений. Она прижалась к нему, положив голову к нему на плечо, чтобы он почесал её за ушком, как она любила.

Спустя пару минут в тишине, она всё же решилась нарушить её, кашлянув и сказав:

— Извини. Я и понятия не имела, как много это значит для тебя.

— Шшшш... моя маленькая драгоценность, — прошептал Спайк, положив голову на неё. — Всё в порядке. Это мне нужно извиняться за такую острую реакцию. — Рэрити подвинулась ближе к нему, уткнувшись в его шею. — Я даже и не знал, что почти буквально душил тебя, почему ты мне раньше не сказала?

— Я не... ну ладно... не хотела, чтобы произошло то, что произошло.

Спайк усмехнулся.

— Ну да, в этом есть свой резон, — он с улыбкой отпустил её. — Ну так что?

— Что?

— Как мне нужно спать с тобой? Ведь совершенно очевидно, что как раньше тебе не нравится, как бы ты хотела?

Рэрити сначала несколько опешила, она не ожидала такого вопроса.

— Ну... — сказала она с хитрой улыбкой. — Ляг так и заберись под одеяло, положи лапу на меня и прижми к себе. — Она магией погасила огни, подождала, пока Спайк в точности ляжет, как она сказала, и легла подле него, спиной к животу, её голова покоилась прямо рядом с его. Мгновением позже Спайк накрыл их обоих и притянул Рэрити к себе.

Рэрити довольно заурчала. Она была счастлива, что её маленькая проблема настолько успешно была решена именно так, как она этого хотела. Ощущение его тёплого живота напротив её спины.

— Эй.... Рэрес? — шепнул Спайк.

— Ммм? — отозвалась Рэрити, еле-еле удерживаясь на границе царства Морфея. Тепло от его мягкого чешуйчатого живота обещало ей самый незабываемый и крепкий сон в её жизни.

— Я знаю, что не говорю этого слишком часто но... я люблю тебя, — прошептал он ей на ушко и поцеловал.

Рэрити перевернулась на другой бок, положив голову напротив его ключицы. Она улыбнулась, когда он подтянул её ближе. Её передние ноги прижались к груди, но она была не против.

— Я тоже тебя люблю, — пробормотала она в ответ. — И да, Спайк?

— Ммм?

— Если хочешь пообниматься, как тебе больше нравится, я не против немного по утрам, устроит?

Он приобнял её и, усмехнувшись, ответил:

— Совершенно, дорогая.

Комментарии (10)

Здоровский рассказ!:) Очень мягкий, нежный и тёплый:)) Понравилась идея с сокровищем!:))

Dwarf Grakula 2 года, 4 месяца назад #

Тексту не хватает вычитки, а сам рассказ приятный.

novice 2 года, 4 месяца назад #

Хороший ламповый фик. Отлично! Переводчику плюс. Кстати, кто автор?

boatOV 2 года, 4 месяца назад #

Сначало, реакция Спайка вызывала лишь недоумение и мысль "вот наглый мудак".Но после того,как Твайлайт все прояснила,я стал думать иначе.Милота!Спасибо за перевод!

CrazyPonyKen 2 года, 4 месяца назад #

Немного необычно. Держи копыто, измазанное кровью Хищника

DoubleGun 2 года, 4 месяца назад #

novice а в чём вычитки не хватает? можно в личку или тут?

Skuzl 2 года, 4 месяца назад #

Няшно. Флаффно. Розово.

нам понравилось =D

Dorian_von_Dix 2 года, 4 месяца назад #

Очень классно и нежно)

Asya_Goyle 2 года, 3 месяца назад #

Милота^^ Узнаю в нём себя в роли Рэрити и своих друзей в ролях Спайка и Твайли)))))))Спасибо)))

Радужный_Штрих 1 год, 11 месяцев назад #

Клаааааасссссссс! Напиши еще умоляю!

Давид К 1 год, 2 месяца назад #

Добавить комментарий